Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Très populaire en France au 17ème siècles, cette plante ombellifère bulbeuse tombe peu à peu dans l’oubli. De nos jours, le fenouil est à nouveau très apprécié. Le fenouil est un légume à feuilles à consommer sans modération en accompagnement avec de...
C’est mon compagnon José qui m’a fait découvrir le pain aillé avec le poulet. Cela consiste à frotter d’ail le pain rassis et d’en farcir la volaille, en cuisant le pain s’imprègne du suc de la volaille. Dorénavant, je ne cuisine le poulet rôti que de...
Ingrédients 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe (bombée) de moutarde 20 cl d'huile Sel, poivre Préparation Tous les ingrédients doivent être à la même température Mettez tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol du robot, que vous laisserez tourner pendant...
Ingrédients pour 4 personnes 1 céleri e branches 1 poireau 1 gousse d’ail 2 filets mignons 250 ml de vin blanc sec 250 ml d’eau 1 cube de fond de viande 1 c à soupe de vinaigre de vin 1 feuille de laurier 3 grains de poivre 100g de thon au naturel (conserve)...
Ingrédients Pour 4 personnes 250g de pâte brisée 150g de fromage de chèvre frais 40g de pignons de pin 1 bouquet de basilic 4 à 5 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de parmesan râpé 1 jaune d’œuf Sésame Sel et poivre Préparation Préchauffez le four...
Ingrédients 600g de farine blanche 2 sachets de levure briochin ou fraîche ½ c à café de sel 290ml d’eau tiède Préparation Mélangez dans le bol du robot, la farine, la levure puis l’eau avec le sel, laissez tournez le pétrin pendent 12 min. Couvrez la...
Je sais, on est encore loin de Noël, mais cette recette me faisait trop envie je n'ai pas pu attendre. C'est divinement bon. La viande est très fondante et sa petite sauce hummmm!!! je ne vous en dis pas plus, venez découvrir la recette si ça vous tente....
Ingrédients 1 kg de patates douces 1yaourt à la vanille 110g de farine 110g de sucre 1 zeste d’orange ½ sachet de levure chimique 2c à soupe de rhum 3 jaunes d’œuf 25ml d’huile Préparation Epluchez , lavez et coupez les patates douces en petits morceaux....
L’oseille doit être équeutée, lavée puis égouttée avant toute utilisation. Elle se consomme cuite ou crue en salade, comme les épinards, auxquels elle se mélange volontiers. Préférez les jeunes pousses plus douces, mais comme elle est très acide, ajoutez...