Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Bonsoir, comme vous avec pu le constatez, en ce moment je suis patates douces. J'ai des périodes comme çà et puis je les adore, autant sucrées que salées. Vous devez-vous dire !!! Tatin de patates douces? je ne connais pas... Je vous explique. Je devais...
Ingrédients Pour 2 personnes 400g de carottes 20cl de crème fraîche 1 feuille de thym 2 cuillères à soupe de sucre (rases) Ciboulette Huile Sel Préparation Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles, ni trop fines ni trop épaisses. Mettez-...
Voici une recette toute simple, légère et goûteuse. Je ne cuisine que le râble de lapin, c’est les seuls morceaux que j’aime du lapin Ingrédients Pour 2 personnes 2 râbles de lapin 10cl de vin blanc sec 1 oignon 1 cuillère à soupe de thym Huile d’olive...
Au départ j’allais faire le fiadone , un gâteau que j'ai découvert en Corse, recette que j’ai déjà publiée sur ce blog, et que j'ai un peu modifié . En ouvrant mon réfrigérateur pour prendre les œufs je m’aperçois que j’ai une pâte feuilletée qui allait...
J'ai trouvé cette recette sur Femme Actuelle, j' ai modifié la quantité de mâche. Sur la recette il y avait 250g de mâche pour 6 personnes. Il faut savoir que la mâche diminue énormément en cuisant. vous pouvez aussi mettre deux oeufs au lieu d'un. Au...
Je remercie Coco qui a réalisé ma recette de : Crêpes farcies aux champignons en apportant sa touche personnelle et qui m’a fait un très grand honneur en intitulant sa recette : Crêpes « Carmen » champignons-poulet. Pour ceux et celles qui ne connaissent...
Coucou, me voici de nouveau parmi vous les vacances sont terminées.C'était génial d'autant plus que le temps était avec nous. J'ai été surprise du coté désertique de l 'île de Fuerteventura. Cette île, possède au sud de très belles plages au sable fin...
Je m' envole dans quelques heures pour les Iles Canaries et je vous dit à bientôt . J' en profite pour vous remercier de tous vos gentils commentaires.
La pâte à crêpe Ingrédients Pour environ 20 crêpes 4 œufs ½ litre de lait 1 tasse d’eau 300g de farine 50ml d’huile 2 pincées de sel Préparation Battez les œufs avec le fouet du robot, laissez tournez le robot vitesse moyenne pendant toute la durée de...