Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Danger : à lire absolument et à diffuser. Merci Ce message, n'est pas de la propagande, mais malheureusement la réalité. On vit dans un monde de fou. Soyez vigilant, sans tomber dans la paranoïa. GENDARME. A DIFFUSER A TOUS VOS CONTACTS C'est arrivé à...
Ingrédients 250g de farine complète 250g de farine blanche 350g d’eau tiède 1 cuil à café de sel 2 sachets de levure boulangère (Briochin) Préparation Mélangez le sel et les 2 farines dans le bol du robot, versez la levure puis l’eau et pétrissez pendant...
Préparation : 30 min Réfrigération : 24 h Cuisson : 10 min Ingrédients Pour 8 personnes 300 g de chocolat aux noisettes (+ 50 g pour la décoration) 1 grande boite de poires au sirop (850 g égouttées) 125 g de beurre 3 jaunes d’œuf 40 g de sucre 25 cl...
Ingrédients Pour 10 nems 4 bananes 1 citron 10cl de crème fraîche 25g de beurre fondu (+ 1 noisette de beurre) 100g de chocolat noir 5 feuilles de brick 1/2 cuil à café de cannelle 1/2 cuil à café d’anis en poudre 2 cuil à soupe de sucre Rhum Préparation...
Réduire (faire) Diminuer le volume d’un liquide (sauce, jus de cuisson, jus d'agrumes...) par évaporation en le maintenant à ébullition afin de concentrer les sucs (donc le goût) et de donner del’onctuosité à la préparation. Rouler avec le torchon Il...
Pour éviter que les gousses ne s'assèchent, versez un fond de rhum blanc ( quelques gouttes) dans un bocal et enfermez-y les bâtonnets de vanille. L'humidité ambiante entretenue par le rhum permet à la vanille de ne pas dessécher. Une fois le rhum évaporé,...
La sauce soja Kikkoman naturellement fermentée, parfait le goût d'un plat alors que l'arôme artificiel de la sauce soja chimique, peut vite rendre un plat immangeable. La sauce soja kikkoman est d'origine japonaise et peut être utilisée dans la cuisine...
Ingrédients Pour 6 personnes 1 chou-fleur 400ml de lait 50g de farine 30g de beurre 100g de gruyère râpé 3 œufs Sel, poivre Préparation Après avoir fait cuire le chou-fleur à l’eau salée pendant 15min, égouttez-le et faites en une purée. Dans une casserole,...
Ces gâteaux se conservent longtemps dans une boite en métal. Ils sont croustillants, légers, quand on commence à en manger on ne peut s’arrêter, se mangent à toutes heures, peuvent être accompagner d’une crème anglaise, ou bien tout simplement avec un...