Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Ingrédients (6/8 personnes) 500g de vermicelles (cheveux d’anges) 1,5kg de lotte 500g de rouget 18 à 24 gambas 500g de calamars ou seiches 600g de petites moules (Bouchot) 1 gros oignon 1 grosse tomate 1 poivron vert ou rouge 4 gousses d’ail 1 cube bouillon...
Ingrédients (6 Personnes) 2 grosses courgettes 2 œufs 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 6 tranches de saumon fumé 2 gousses d’ail Persil Sel, poivre Huile d’olive Préparation Lavez et râpez les courgettes, les faire revenir dans l’huile d’olive...
Ingrédients (6 Personnes) 2 grosses courgettes 2 œufs 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 6 tranches de saumon fumé 2 gousses d’ail Persil Sel, poivre Huile d’olive Préparation Lavez et râpez les courgettes, les faire revenir dans l’huile d’olive...
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 6 personnes 1 grosse courgette 200 g de champignons de paris 1 oignon 1 gousse d’ail 3 œufs 100 ml de crème fraîche épaisse1 cuillère à soupe de maïzena Persil ciselé 1 cuillère à soupe d’huile d’olive...
Ingrédients pour 6 personnes 1 Boite de 1kg d’ananas tranche entière 150g d’ananas coupés en morceaux 175g de beurre demi sel ramolli 150g de sucre en poudre 150g de farine 1 sachet de levure chimique 50g de noix de coco râpée (facultatif) 3 œufs 1 cuillère...
Ingrédients 5 à 6 personnes 400g d’aubergines 500g de tomates 300g de courgettes 2 à 3 poivrons (rouge ou vert) 1 oignon 8 gousses d’ail Huile d’olive Herbes de Provence Thym Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6) Huilez un plat...
Ingrédients (pour 2 personnes) 2 souris d’agneau 4 gousses d’ail 3 échalotes 1 carotte Huile d’olive Thym, romarin 1/4 de litre d’eau 30cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 cuillères à soupe de miel 1cuillère à café de vinaigre balsamique...
Pour 4 personnes 8 belles tomates 250g de viande hachée 100g de chair à saucisse 1 gros oignon 2 gousses d’ail Persil 1 œuf Préparation : Coupez le dessus des tomates, sans abimer les chairs, retirez les graines, salez et retournez les tomates, partie...
Pour 4 personnes 4 pavés de saumon avec la peau 8 gambas Le jus de ½ citron jaune 2 échalotes 1 gousse d’ail 20cl de crème fraîche 50g de beurre 30cl de vin blanc sec 2 cuillères à café de gingembre en poudre Sel, poivre Dans la cocotte mettez le vin...