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27 Juillet 2024
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 c à soupe d’huile d’olive
180 ml de lait
200 g de fromage de chèvre en bûche
200 de truite fumée
1 courgette moyenne
1 petit oignon
1 gousse d’ail
2 c à café d’aneth
Sel
Poivre vert Sichuan
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)
Laver la courgette et la râper sans la peler. Faire revenir l’oignon émincé avec l’ail pressé, dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis ajouter la courgette râpée et l’aneth. Laisser 2 min à feu moyen, réserver.
Dans un saladier, battre les œufs puis incorporer la farine mélangée avec la levure, du sel et du poivre. Puis ajouter l’huile et le lait tiédi. Incorporer dans l’appareil, la poêlée de courgette, le chèvre coupé en morceaux et la truite coupée en lamelles.
Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et enfourner pour 40 min.
Laisser tiédir avant de démouler et servir froid, accompagné d’une salade verte