Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
21 Juin 2024
Ingrédients
Pour 3 personnes
6 gros champignons de Paris
3 grosses pommes de terre
1 gros oignon
3 gousses d'ail
Persil
20cl d'eau
10 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de bœuf
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffage four à 190°C (th : 6-7)
Retirer la peau et les pieds des champignons. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé avec les pieds de champignons hachés grossièrement.
Dans un saladier bien mélanger la viande hachée et la chair à saucisse avec l’œuf, le persil et l’ail haché, la poêlée d’oignon et pieds de champignons, saler et poivrer.
Laver les pommes de terre, les faire cuire dans de l’eau salée pendant 10 min. Égoutter, laisser refroidir puis les éplucher. Creuser délicatement les pommes de terre dans le sens de la longueur, tout en laissant un peu de chair. Écraser la chair des pommes de terre que vous avez retirée et la mélanger dans la farce.
Mélanger l'eau, le vin porter, le cube de bouillon de bœuf et porter à ébullition pour dissoudre le cube de bouillon de bœuf. Remplir les pommes de terre et les champignons de farce, et les poser dans un plat allant au four. Verser le bouillon dans le plat . Recouvrir de papier aluminium et enfourner à 190 °C pendant 35 min. Arroser de temps avec le jus.
Conseil : Pour plus de saveur préparer la farce la veille sans la saler, sinon minimum 1 h avant.
Pommes de terre farcies au bleu d'Auvergne - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, je remonte cette recette que j'avais réalisée en Février 2011 pour Nos Régions ont du goût organisé par La Nonna du blog L'alchimie des mets.Ce mois ci on part en Auvergne. Ingrédie...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-pommes-de-terre-farcies-au-bleu-d-auvergne.html
Pommes de terre farcies sauce au Gorgonzola - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients 4 personnes 4 grosses pommes de terre 120 g de chair à saucisse 120 g de viande hachée 3 gousses d'ail 1 oignon 1 œuf 2 c à soupe de chapelur...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/01/pommes-de-terre-farcies-sauce-au-gorgonzola.html
Pomme de terre farcie à la tomme de Savoie - Cuisine gourmande de Carmencita
Je vous propose aujourd'hui, une recette vite prête et délicieuse dénichée sur le blog de Corinette que je suis régulièrement depuis 2010 année de la création de mon blog. Vous pouvez les s...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/03/pomme-de-terre-farcie-a-la-tomme-de-savoie.html
Gâteau de pommes de terre au bacon et au chèvre - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients Pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre 15 tranches fines de bacon 200 g de lardons allumettes fumés 1 oignon 3 œufs entie...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/03/gateau-de-pommes-de-terre.html