Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pommes de terre et champignons de Paris farcis

Pommes de terre et champignons de Paris farcis

 

Ingrédients

Pour 3 personnes

6 gros champignons de Paris

3 grosses pommes de terre

1 gros oignon

3 gousses d'ail

Persil

20cl d'eau

10 cl de vin blanc sec

1 cube de bouillon de bœuf

Huile d'olive

Sel, poivre

Préparation

Préchauffage four à 190°C (th : 6-7)

Retirer la peau et les pieds des champignons. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé avec les pieds de champignons hachés grossièrement.

 Dans un saladier bien mélanger la viande hachée et la chair à saucisse avec l’œuf,  le persil et l’ail haché, la poêlée d’oignon et pieds de champignons, saler et poivrer.

Laver les pommes de terre, les faire cuire dans de l’eau salée pendant 10 min. Égoutter, laisser refroidir puis les éplucher. Creuser délicatement les pommes de terre dans le sens de la longueur, tout en laissant un peu de chair. Écraser la chair des pommes de terre que vous avez retirée et la mélanger dans la farce.

Mélanger l'eau, le vin porter, le cube de bouillon de bœuf et porter à ébullition pour dissoudre le cube de bouillon de bœuf. Remplir  les pommes de terre et les champignons de farce, et les poser dans un plat allant au four. Verser le bouillon dans le plat . Recouvrir de papier aluminium et enfourner à 190 °C pendant 35 min. Arroser de temps avec le jus.

Conseil : Pour plus de saveur préparer la farce la veille sans la saler, sinon minimum 1 h avant.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Patrick préférerait cent mille fois ta recette que les tomates farci , merciiiiiiii , bizzzzzzz
Répondre
T
Salut<br /> <br /> Il fait beau et c'est tant mieux .<br /> <br /> La Tiotte tond la pelouse ce matin et cet après midi.<br /> <br /> Les roses reprennent de la vigueur et montrent leur beauté .<br /> <br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> <br /> BONNE JOURNEE ET BONNE SEMAINE
Répondre
M
Les pommes-de-terre farcies sont toujours un régal mais cela fait très longtemps que je n'ai pas cuisiné les champignons ainsi... il faut en trouver de très gros...mais c'est à tenter en effet ...Bisous et bonne semaine
Répondre
T
BONJOUR.<br /> C'est un plat que j'aime bien.<br /> <br /> On n'a pas encore un temps d'été . C'est incroyable ces inondations qui détruisent des villages entiers ?<br /> <br /> Il y a un changement climatique mais je pense que l'homme n'y est pour rien et que c'est notre planète qui bouge .<br /> <br /> J'espère que chez vous tout va pour le mieux.<br /> <br /> Bonne JOURNEE
Répondre
C
voilà un délicieux plat j'aime beaucoup
Répondre
C
Merci bon weekend
G
de délicieux farcis j'adore<br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
Merci un plat que j'adore aussi.Bon weekend bises