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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Couronne des rois au sucre

Couronne des rois au sucre

Préparation : 30 min Repos : 3 h Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

400 g de farine de blé

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

3 œufs + 1 jaune

2 c à soupe de fleur d’oranger

1 c à soupe de rhum

120 g de levain Bichon ou 1 sachet de levure de boulanger

5 c à soupe de sucre grêlon

1 pincée de sel

1 fève ou un santon

Préparation

Préchauffage four à 180°C (th.6)

Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, mettre la farine, le levain Bichon (fait maison), ou la levure de boulanger la fleur d’oranger et le rhum. Mettre en marche le robot vitesse 2. Bien mélanger. Ajouter le sel, les œufs entiers, le sucre et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer le beurre. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit ferme.

Laisser reposer dans le bol du robot recouvert d’un torchon propre, jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 2 h). Rabattre la pâte plusieurs fois sans l’écraser, puis former une couronne. La déposer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson, y glisser la fève ou le santon et laisser à nouveau levée à couvert pendant 1 h environ.

Badigeonner de jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau. Parsemer de sucre grêlon. Glisser au four pour 30 min.

J'ai fait ce gâteau ou couronne des rois avec la même base que mon Gâteau des rois aux fruits confits.

Désolée, comme j'ai préparé cette couronne pour mes invités, je n'ai pas pris de photos de découpe mais je peux vous dire qu'il n'en est pas resté une miette.

Couronne des rois au sucre
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