Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
15 Août 2023
La frittata qui signifie "frit" est une recette traditionnelle de la cuisine italienne une sorte d'omelette qui nous permet d'utiliser des restes de légumes ou de fromage ou autres ingrédients c'est zéro gaspillage. J'ai lu bien plus tard qu'il fallait d’abord cuire à la poêle le mélange œufs et légumes puis continuer la cuisson au four, il vous faut donc une poêle ou un plat qui va directement de la plaque de cuisson au four.
Ingrédients
Pour 5 personnes
2 courgettes
2 poivrons
4 gousses d’ail
1 oignon
7 œufs
Origan frais
Thym
Huile d’olive
Préparation
Préchauffage four 200°C (th : 6-7)
Laver et sécher les courgettes. Couper les poivrons en deux retirer les graines et les rincer.
Détailler courgettes, poivrons et tomates en petits cubes
Éplucher oignon et ail.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l’oignon émincé puis ajouter les poivrons et laisser cuire 5 min, puis les courgettes, l’ail pressé, le thym, l’origan et cuire encore 5 min. Saler et poivrer.
Fouetter les œufs entiers dans un bol, saler, poivrer puis incorporer les légumes et mélanger et les verser
dans un plat légèrement huilé et enfourner pour 20 min.