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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Frittata de poivrons et courgettes

Frittata de poivrons et courgettes

La frittata qui signifie "frit" est une recette traditionnelle de la cuisine italienne une sorte d'omelette qui nous permet d'utiliser des restes de légumes ou de fromage ou autres ingrédients c'est zéro gaspillage. J'ai lu bien plus tard qu'il fallait d’abord cuire à la poêle le mélange œufs et légumes puis continuer la cuisson au four, il vous faut donc une poêle ou un plat qui va directement de la plaque de cuisson au four.

Ingrédients

Pour 5 personnes

2 courgettes

2 poivrons

4 gousses d’ail

1 oignon

7 œufs

Origan frais

Thym

Huile d’olive

Préparation

Préchauffage four 200°C (th : 6-7)

Laver et sécher les courgettes. Couper les poivrons en deux retirer les graines et les rincer.

Détailler courgettes, poivrons et tomates en petits cubes

Éplucher oignon et ail.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l’oignon émincé puis ajouter les poivrons et laisser cuire 5 min, puis les courgettes,  l’ail pressé, le thym, l’origan et cuire encore 5 min. Saler et poivrer.

Fouetter les œufs entiers dans un bol, saler, poivrer puis incorporer les légumes et mélanger et les verser  

dans un plat légèrement huilé et enfourner pour 20 min.

 

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B
c'est bon ça miam !
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C
Merci!!
P
Humm ; trop bon ! Bises
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M
Il faut donc faire frire avant comme pour une omelette puis mettre au four, je ne vois pas trop pourquoi ce que tu as fait a l'air délicieux !! Bisous
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C
Merci, ils font frire juste un côté ils ne retournent pas l'omelette, puis terminent la cuisson au four. Bisous
L
j'adore !!<br /> bonne journée bisous
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C
Merci , bonne soirée bisous
M
j’adore la fritatta, surtout en été avec une bonne salade du jardin. Bisous Carmen
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B
un delicieux repas , bravoooooo Carmen bizzzzzouuuuu du Doubs
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C
Merci Betty bisous de Toulouse