Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
5 Avril 2023
Bonjour, voici un petite douceur que je vous recommande accompagnée d'un café ou pas. Mon papa adorait manger les figues avec des noix, il fendait la figue en deux et mettait à l'intérieur une noix, c'est vraiment délicieux. Pour plus de gourmandise et comme je les ai réalisées à Pâques, je les ai enrobées de chocolat noir. C'est divinement bon et simple à faire !!!!!!!
Ingrédients
20 minis figues sèches
6-7 Noix ou plus
300 g de chocolat noir
2 c à soupe de miel
1 tasse à café d’eau
Préparation
Porter à ébullition l’eau et le miel, y plonger les figues, baisser le feu et laisser 4 min. Si besoin rajouter un peu d’eau. Laisser refroidir.
Écaler quelques noix
Ouvrir les figues à leur base, insérer des morceaux de noix puis refermer les deux parties de la figue en la pressant. Faire fondre la moitie chocolat au bain marie, retirer la casserole du feu et mettre le reste du chocolat à fondre, puis mélanger avec une cuillère en bois.
Prendre les petites figues par la queue et les tremper dans le chocolat puis les mettre à sécher sur un papier de cuisson. Les placer au réfrigérateur pour les refroidir, puis les décoller délicatement.
Oeuf de Pâques - Cuisine gourmande de Carmencita
L'année dernière j'avais tenté de faire un gros œuf de Pâques au chocolat avec un moule en silicone. Je n'ai pas publiée la recette car au démoulage une partie s'était cassée. Cette année...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/04/oeuf-de-paques.html
Chocolats fourrés à la ganache aux noisettes - Cuisine gourmande de Carmencita
Pour terminer l'année voici de délicieux chocolats garnis d'une ganache au chocolat aux noisettes. Ingrédients pour la couverture de chocolat : Pour 25 chocolats 300 g de chocolat noir à 70% ...
Ganache au chocolat noir - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 20 cl de crème fraîche (entière) 200 g de chocolat noir à 85 % Préparation de la ganache : Couper le chocolat en morceaux faire chauffer la crème et à ébullition ajouter le cho...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-ganache-au-chocolat-noir-85085599.html