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6 Février 2023
Pour la cuisson du caramel, je me suis basée sur la recette des Pralines Thaïlandaises du blog de la Cuisine de Bernard. C'est une tuerie!!!!!
Ingrédients
345 g de noix de Cajou natures
150 ml d’eau
200 g de sucre en poudre
Préparation
Torréfier à sec les noix de cajou. Mettre le sucre dans une poêle et verser l’eau, elle doit imbiber complètement le sucre. Laisser bouillir jusqu’à ce que le sucre fasse de grosses bulles. Ajouter les noix de cajou dans la poêle. Laisser bouillir en remuant constamment. Le sucre va alors sablé.
Il faut essayer autant que possible d’enrober et de séparer les noix de cajou. Laisser caraméliser légèrement la surface des noix de cajou sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le caramel recouvre les noix de cajou
Verser sur un tapis de cuisson ou un papier sulfurisé
Quand elles sont froides, séparer celles qui sont collées entre elles, puis les mettre dans une boîte hermétique.
Remarque : les noix de cajou craignent l’humidité