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8 Février 2023
Ingrédients
Pour 6 personnes
400 g de thon naturel en boîte
3 c à soupe de sauce soja
3-4 c à soupe de mayonnaise
300 g de riz rond japonais
30 cl d’eau
4 c à soupe de vinaigre de riz
2 c à soupe de sucre
1/2 c à café de sel
Panage, graines de sésame, oignon frit, persil, ciboulette
Préparation du riz
Laver le riz à l’eau froide dans une passoire, jusqu’à ce que l’eau soit bien claire. Laisser le égoutter 30 min dans la passoire. Mettre le riz dans une casserole avec les 30 cl d’eau, poser un couvercle dessus. Porter à ébullition sur feu moyen sans jamais retirer le couvercle, fiez-vous à vos oreilles. Continuer alors la cuisson pendant 5 min.
Baisser le feu au minimum et laisser cuire 10 min environ. Enlever le couvercle et laisser reposer le riz 10 min.
Chauffer dans une casserole, le vinaigre avec le sel et le sucre, sans porter à ébullition. Laisser refroidir une fois le sucre totalement dissout.
Déposer le riz dans un saladier pour le refroidir. Verser la préparation vinaigrée sur le riz, en mélangeant délicatement pour ne pas l’écraser.
Finition
Égoutter et écraser le thon entre les doigts. Ajouter le thon au riz, la sauce soja, la mayonnaise et bien mélanger.
Façonner à la main des boulettes de la taille d'une noix en les tassant bien.
Les roulés avec la garniture de votre choix et les mettre au frais minimum 2 h.
Les servir avec une sauce à maki ou d'une salade verte.
Sauce pour nems-makis - Cuisine gourmande de Carmencita
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