11 Janvier 2023
Voici de délicieux biscuits que j'ai réalisés pour les fêtes, très faciles a faire.
Ingrédients
Pour environ 40 bouchées
200 g de chocolat noir 85%
1 fève Tonka
100 g de beurre de Baratte salé
115 g de sucre fin
2 œufs entiers + 2 jaunes
200 g de farine de blé
150 g de poudre de noisettes torréfiées à sec
2 c à soupe de cacao amer en poudre
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre glace
Préparation
Préchauffage 20 min avant cuisson à 180°C (th : 6)
Couper grossièrement le chocolat noir puis le mettre à fondre au bain- marie en le remuant. Une fois le chocolat noir fondu ajouter le beurre coupé en dés et bien mélanger. Incorporer les œufs entiers, les jaunes, la fève Tonka râpée, le sucre, le rhume et mélanger pour obtenir une pâte lisse (j’utilise le fouet électrique). Puis ajouter le chocolat en poudre, la poudre de noisettes et la farine mélangée avec la levure, bien mélanger. Faire une boule et la placer minimum 2 h au réfrigérateur.
Après ce laps de temps, tamiser le sucre glace dans un bol creux et avec la pâte façonner des boulettes de la taille d’une noix et les rouler dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 15 min puis les laisser refroidir sur une grille.
Conserver ces bouchées dans une boîte métallique.