24 Octobre 2022
Ingrédients farce
300 g de saumon frais
125 g de gambas
1 œuf
1 oignon
3 gousses d’ail
Gingembre frais
1 c à soupe de fécule de pommes de terre
Ingrédients pâte à raviolis
200 g de farine sans gluten
200 g de fécule de pommes de terre
8 g de sel
35 à 40 cl d'eau bouillante
30 g de beurre
Préparation de la farce je l’ai préparée la veille.
Éplucher et hacher l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Hacher le saumon après avoir vérifié qu’il n’y avait pas d’arêtes. Ajouter l’ail haché, l’œuf entier, le gingembre râpé et l’oignon frit. Saler, poivrer et mettre au frais.
Préparation de la pâte à raviolis
Verser l'eau bouillante sur le mélange farine sans gluten, et fécule de pommes de terre. Mélanger énergiquement sans attendre.
Pétrir avec les mains et incorporer le beurre. Pétrir 3 à 4 min et laisser reposer la pâte pendant 15 min.
Pour le pliage de raviolis
Avec la pâte former des boudins puis les couper en morceaux puis faire des boules.
Abaisser au rouleau chaque morceau en petite pâte fine et ronde.
Mettre au centre 1 c. à café de farce, plier pour avoir une forme de demi-lune et souder les bords en appuyant dessus.
Déposer les raviolis dans une passoire recouverte de papier cuisson pour éviter qu'ils ne collent et la déposer au-dessus d’une casserole remplie d'eau jusqu'à mi- hauteur. A ébullition de l'eau, cuire pendant 15 à 20 Je les ai accompagnés de ma sauce pour nems ou makis
Raviolis vapeur au cabillaud - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, ce soir je vous propose des raviolis vapeurs, c'est la première fois que j'en fais et je vous avoue que j'ai galéré pour le façonnage. J'ai finalement laissé tomber et je les ai tout ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2022/08/raviolis-vapeur-au-cabillaud.html
Rouleaux de printemps au crabe et au saumon fumé - Cuisine gourmande de Carmencita
Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieusement fraîche et légère que j'avais réalisée en 2011.Une recette idéale avec cette canicule. Contrairement aux pâtés impériaux, les roule...
Nem au porc - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour une quarantaine de nems de 22 cm 1 kg de sauté de porc (dégraissé) Galettes de riz de 22 cm 1 œuf 3 carottes râpées 1 gros oignon 1 gousses d'ail 10 g de champignons noirs c...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/01/nem-au-porc.html