19 Octobre 2022
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
5 œufs
400 g de farine
200 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche entière
120 ml d’huile d’olive
120 ml d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
2 citrons
1 c à café d’extrait de vanille
Sucre pour finition
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Dans un saladier battre (fouet électrique) les œufs entiers avec le sucre, l’huile d’olive, huile de tournesol, crème fraîche, vanille, sel. Fouetter jusqu’à ce que la pâte double de volume et devient mousseuse. Ajouter le zeste des citrons, puis incorporer la farine avec la levure chimique et bien mélanger.
Beurre un moule à manquer et verser la préparation et enfourner pour 25 min. A moitié cuisson saupoudré de sucre cristallisé.
Madeleines espagnoles au citron vert - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, avez déjà goûté à ces madeleines ou magdalenas (en espagnole), pas celles du commerce mais faites maison. Alors n'hésitez pas, elles sont très simples à réaliser et vraiment déli...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2021/09/madeleines-espagnoles-au-citron-vert.html
Magdalena ou Madeleine espagnole au citron et vanille - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 30 Magdalenas ou madeleines 5 œufs 400 g de farine 200 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche entière 120 ml d'huile d'olive 120 ml...
Madeleines espagnoles ou Magdalenas parfumées au rhum - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, avez vous déjà goûté à ces madeleines ou magdalenas (en espagnole), pas celles du commerce mais faites maison. Alors n'hésitez pas, elles sont très simples à réaliser et vraiment ...
Madeleines au citron - Cuisine gourmande de Carmencita
Je vous propose ces délicieuses madeleines pour le nouveau challenge NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT , organisé par La Nonna du blog L'Alchimie des Mets . Ce mois ci nous passons par la Lorraine J'ai l...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2018/02/madeleines-au-citron.html