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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Fromage de brebis mariné à l'huile d'olive

Publié par Carmencita sur 20 Juin 2022, 20:19pm

Catégories : #Entrées

Fromage de brebis mariné à l'huile d'olive

Bonsoir, avec cette chaleur on mange beaucoup de tomates à la maison que j'accompagne avec du fromage de brebis. N'aimant pas la féta que je trouve trop salée, j'achète des plaquettes de fromage de brebis je les mets en pots et les tiens au réfrigérateur. Un délice dans les salades.

Ingrédients

Fromage de brebis

Huile d’olive

Baies roses

2 gousses d’ail

Thym

Laurier

Grain de Poivre

Préparation

Au fond d’un bocal en verre fermant hermétiquement, déposer quelques baies roses, 1 c à café de thym, ail légèrement écrasé (avec un manche de couteau ou autre). Déposer le fromage par-dessus, puis les feuilles de sauge ou de laurier.
Verser l’huile l’olive jusqu’à ce que celle-ci le recouvre entièrement.
Poivrer. fermer les pots et mettre au frais.

Laisser mariner 2 à 3 jours avant utilisation.

Fromage de brebis mariné à l'huile d'olive
Fromage de brebis mariné à l'huile d'olive
Commenter cet article
M
Quelle bonne idée ce fromage mariné ! combien de temps se conserve-t-elle ?<br /> Bisous Carmen
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M
Je conserve la feta de cette manière quand j'en trouve de l'artisanale....mais par contre je n'ai jamais vu de plaque de fromage de brebis comme tu nous le présentes vers chez moi :) Je ne sais pas où tu en trouves :) Bisous
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C
je le trouvais au magasin Leader Price malheureusement ils l'ont remplacé par Adil et ils ne le font pas. J'en avais aussi chez Leclerc dans le rayon fromage mais là je n'en trouve pas pfffff comme je n'aime pas la Féta je suis embêtée. J'irai voir à Carrefour on ne sait jamais. Bisous
P
Voilà une très bonne idée ! Bises
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C
merci, tout ceux qui y ont goûté ont voulu la recette. Bises
J
il est bien appétissant t'on superbe bocal!! miam!!<br /> bisous
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J
On adore à la maison. Bisous ma Carmen
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C
On adore aussi à la maison .Merci ma Jackie gros bisous
L
c'est très appétissant!!<br /> bonne journée
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C
Merci, bonne soirée
C
c'est une bonne idée et ce doit être bien bon<br /> bonne soirée
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C
Oh oui je confirme et tellement facile à préparer et surtout beaucoup moins onéreux. Bonne soirée
E
J'en fais aussi et c'est extra<br /> Bises<br /> <br /> latabledeclara.over-blog.com
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C
autant je déteste la féta autant comme ça j'adore. Hier j'en ai refait 2 gros pots de 500 g, trop bon avec les tomates en entrée, bises
E
J'en fais aussi et c'est extra<br /> Bises<br /> <br /> latabledeclara.over-blog.com
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V
ça me plaît beaucoup !!<br /> Je rentre à l'hôpital demain ( tu l'as sûrement vu sur facebook ) et pour un mois, ensuite c'est les vacances au Cap d'Agde....<br /> Je ne serai donc sûrement pas très présente sur la blogo cet été ! Gros bisous et passes de bonnes vacances ou si tu travailles passes un bel été avec beaucoup de barbecue et apéro en famille et amis!
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C
Coucou Virginie, oui j'ai lu sur Facebook j'ai même mis des coms, j'espère que tout ira bien pour toi, soigne toi et prends bien soin de toi, ne te préoccupes pas pour le reste on ne t'oubliera pas. Bon courage et gros bisous
G
Quelle bonne idée :) ! Fait maison c'est toujours meilleur ^^
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B
Fait maison, c'est tellement bon !! Je ne pense pas à en faire, je vais y remédier .... Bisous Carmen
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B
tellement bon dans les salades !
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C
Bonsoir Carmen<br /> Tout comme toi, je n'aime pas ce que l'on nous propose en grande surface<br /> Une seule marque a mon approbation;;la CASA AZZURRA, que l'on trouve maintenant au géant casino. Elle a un goût assez fin,et surtout pas salée. Leur mozzarella également,retient l'attention.<br /> Après des tests à l'aveugle,c'est cette marque qui remporte la palme.<br /> Une petite astuce,si la féta est trop salée::la faire tremper dans de l'eau tout simplement( goûter toutes les heures pour l'ajuster à sa préférence Bisous
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C
Merci Chris06 pour tous ces renseignements, mais je pense que dorénavant je me préparerai la féta c'est tellement vite fait à faire. Bonne soirée bisous
G
Fait maison, cela doit être super bon. Merci pour le partage. ☺
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C
comme toi, je fais mes conserves de fromage pour agrémenter les salades d'été<br /> ou les apéros...<br /> Fait maison, ça a tellement plus de saveurs!!<br /> bises
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I
Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait. Tu me redonnes envie d'en préparer, merci Carmen !
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S
que de saveurs ! merci
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S
j'en fais souvent, le fromage est bien parfumé, c'est parfait pour les salades!!!! bisous bisous ma belle
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N
Très bonne idée, très pratique et facile à faire. Merci pour ce partage. Nassy
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N
C'est tellement vite fait et pratique. Merci pour ces petits cubes si savoureux. Gros bisous, Carmen et douce journée
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C
C'est tellement simple et si pratique de le faire soi-même pourtant je ne pense jamais à en faire, bises
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G
la ^fêta maison! j'adore!
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T
salut,<br /> ce doit être excellent ce fromage,<br /> bonne journée
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V
J'ai déjà tenté, c'est très bon! Bisous
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P
Super idée que de faire cela toute seule =) j'y penserai! Combien de temps est-ce que tu conserves cela?
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C
Et bien ça fait déjà un mois que j'ai préparé mon fromage de brebis et il me reste encore 1 pot à conserver dans le réfrigérateur bien sûr. Je pense que ça peut se conserver assez longtemps, bonne journée.
J
il y a de quoi ce régaler dans tes bocaux!! c'est magnifique!<br /> bonne journée bisous
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C
merci Josette, on se régale avec les tomates bisous bonne journée
D
Hum c'est super sympa comme idée et tu fais une réelle économie, merci beaucoup<br /> Bises
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C
facile et délicieux<br /> merci bises
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C
oui tout à fait et moins onéreux, bises
L
J'en fais tout le temps j'adore <br /> bonne journée <br /> bises
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V
Un petit passage pour te souhaiter une belle et bonne journée<br /> Bises.
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M
Tiens... je n'avais jamais pensé à préparer de la feta comme cela... c'est un idée que je garde en tête! bisous
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C
facile, pas cher et bien meilleur, bidous
P
C'est top pour agrémenter les salades en été.
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J
C,est une excellente idée ma Carmen de faire toi même ce que l'on appelle la feta.Je mets ra recette dans mes favoris. Bisous
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C
Merci Jackie, je préfère de loin cette version, parce que comme je l'ai dit, je n'aime pas la féta du commerce .Bisous ma Jackie

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