Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Financiers aux graines de pavot et citrons verts

Financiers aux graines de pavot et citrons verts

Bonsoir, ce soir je vous propose cette incontournable recette de petits biscuits appelés aussi visitandines ou friands. Ils sont très faciles à réaliser et demandent peu d'ingrédients.

Ingrédients

335 g de blanc d’œuf décongelés (11 blancs d’œuf environ)

125 g de farine

120 de noisettes mixées torréfiée à sec

150 g de sucre glace

3 g de levure chimique

180 g de beurre fondu

3 c à soupe de graines de pavot

2 citrons verts

Préparation

Préchauffage four à 200°C (th : 6-7)

La veille mettre les blancs d’œuf à décongeler dans le réfrigérateur.

Dans un saladier, battre les blancs d’œuf à la fourchette (ou un fouet ) sans trop les monter. Verser la farine tamisée avec le sucre glace et la levure. Ajouter la poudre de noisettes, les graines de pavot, les zestes de citron vert puis le beurre fondu et mélanger. .
Beurrer la plaque à financiers, remplir les empreintes et enfourner pour 10 à 12 min. Les financiers doivent avoir une belle couleur dorée.

Financiers aux graines de pavot et citrons verts
Financiers aux graines de pavot et citrons verts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
hum!! trop tentant!<br /> bonne journée
Répondre
G
de jolis financiers biens gourmands<br /> très bon après-midi bises
Répondre
B
très gourmands !
Répondre
C
Merci!!!!
J
je gouterai bien un de t'es superbe financiers!<br /> bonne journée bisous
Répondre
L
J'aurais volontiers croquer dans un de tes petits financier<br /> Bonne jorunée<br /> Bisous
Répondre
C
Ils n'ont pas fait un pli!!! bonne soirée bisous
P
De jolis financiers qui me plaisent beaucoup. Bises
Répondre
C
Merci bises
M
Ils sont bien appétissants en effet. Le tout est d'avoir la bonne quantité de blanc d'oeufs...du coup j'apprécie que tu mettes leur équivalent en poids c'est plus facile à doser correctement. Bisous
Répondre
C
hummm quelle bonne idée au citron et graines de pavot<br /> j'adore
Répondre
C
Merci, ils ont été bien vite engloutis. Bises