Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Potage d'asperges vertes au pesto ail des ours et pignons

Potage d'asperges vertes au pesto ail des ours et pignons

Bonsoir, ce soir je vous propose ce délicieux potage bien gouteux avec des asperges vertes et l'ail des ours.

Préparation : 15 min Cuisson : 18 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

800 g d’asperges vertes

1,5 l d’eau

1 oignon

100 g de pesto ail des ours

1 cube de bouillon de volaille

3 c à soupe de crème fraîche épaisse

 Préparation

Peler les asperges et les faire cuire 15 minutes dans 1,5 l d’eau bouillante salée avec le cube de bouillon de volaille, l’oignon.

Retirer les asperges de la casserole (réserver l’eau de cuisson et l'oignon) et couper quelques pointes que vous réservez.

Mixer le reste des asperges dans l’eau de cuisson réservée avec l'oignon.

Incorporer la crème fraîche, le pesto ail des ours, les pointes d’asperges et remettre sur feu moyen 3 min.

Saler, poivrer et servir aussitôt. Vous pouvez ajouter quelques pignons de pin torréfiés à sec (sans huile)

Potage d'asperges vertes au pesto ail des ours et pignons
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article