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9 Mars 2022
J'avais réservé les tentacules des Encornets ou calamars sauce à l'encre que j'avais réalisés il y a quelques temps et je les ai incorporés dans ma farce, et bien c'était vraiment très bon.
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
1 pâte feuilletée épaisse
150 g de chair à saucisse
150 de viande hachée
9 tentacules d’encornet (ou calamar,seiche)
1 oignon
2 gousses d’ail
100 g de chorizo
Graines de Nigel
Persil
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffage four 190°C 25 min
Mélanger la chair à saucisse, viande hachée, tentacules d’encornets hachées, oignon ail, le chorizo coupé en petits morceaux, , persil ciselé, sel, poivre. Bien mélangé le tout. Si la farce est trop molle ajouter 1 à 2 c à soupe de chapelure.
Dérouler la pâte feuilletée. Disposer la farce au centre de la pâte sur une largeur de 10 centimètres maximum.
Couper des bandes de pâte de part et d'autre de la partie centrale où se trouve la farce. Rabattre les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent.
Dorer le dessus du feuilleté avec le jaune d’œuf battu avec un peu d’eau, parsemer de graines de Nigel et enfourner pour 25 minutes.
Servir avec une salade verte.