750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Crêpes au blé complet garnies au saumon frais et champignons de Paris

Publié par Carmen sur 4 Février 2022, 22:55pm

Catégories : #Crêpe salée-Galette-Beignet

Crêpes au blé complet garnies au saumon frais et champignons de Paris

Bonsoir, c'est la première fois que je fais des crêpes salées à la farine complète et bien, il est sûr que je réitérerais l'expérience car on s'est bien régalé.

Préparation : 30 min Repos :  30 min Cuisson : 20 min

Ingrédients  pâte à crêpes

Pour 13 grandes crêpes de 32 cm

300 g de farine au blé complet T 110

4 œufs

500 ml de lait

25 ml d’huile arachide

50 ml d’eau

Sel, poivre

Ingrédients garniture

650 g de pavé de saumon

1 oignon moyen

400 g de champignons de Paris

4 gousses d’ail

Persil

Béchamel  (500 ml de lait + 4 c à soupe de maïzena, 15 g de beurre, sel, poivre).

Préparation de la pâte à crêpe : Dans le bol du robot muni du fouet, battre les œufs avec l’huile. Verser au fur et à mesure, la farine, le lait et l’eau, fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide. Laisser reposer 30 min. Puis cuire les crêpes.

Préparation de la garniture : Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Éplucher l’oignon et les gousses d’ail. Mettre à chauffer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, et faire revenir pendant 5 min feu moyen, les oignons avec les champignons, l’ail  dégermé et pressé et le persil ciselé. Réserver.

Rincer et essuyer le pavé de saumon, et contrôler qu’il n’y ait pas d’arêtes et le saler.

Dans la même poêle, mettre à chauffer un filet d’huile d'olive et y déposer le pavé sur le côté peau. Saisir pendant 3 minutes à feu moyen puis couvrir et laisser encore 3 min. Laisser refroidir puis l’effilocher.

Préparation de la sauce béchamel : Prélever un peu de lait froid sur les 500 ml et mélanger avec la maïzena et verser le reste de lait froid tout en mélangeant. Porter à petites ébullitions et faire épaissir quelques secondes. Hors du feu, ajouter le beurre, sel, poivre. Mélanger le saumon et la poêlée de champignons à la béchamel.

Déposer sur chaque crêpe, un peu de la garniture, puis l’enrouler ou la plier en portefeuille. Servir avec une salade verte, tomate, asperge etc….

Remarque : Si vous préparez vos crêpes à l'avance comme moi, vous pouvez les réchauffer au bain marie dans le four préchauffé à 210°C (th.7), comme ça elles ne sèchent pas. Sinon si vous les déguster aussitôt, vous pouvez tenir vos crêpes chaudes au dessus d'une casserole d'eau chaude et juste réchauffer votre garniture puis garnir vos crêpes et servir aussitôt.

Crêpes au blé complet garnies au saumon frais et champignons de Paris
Crêpes au blé complet garnies au saumon frais et champignons de Paris
Crêpes au blé complet garnies au saumon frais et champignons de Paris
Crêpes au blé complet garnies au saumon frais et champignons de Paris
Crêpes au blé complet garnies au saumon frais et champignons de Paris
Crêpes au blé complet garnies au saumon frais et champignons de Paris
Commenter cet article
M
Un de mes fils n'aiment pas les crêpes sucrées alors avant j'en faisais souvent, maintenant il se débrouille avec sa copine :):) bisous et une bonne journée
Répondre
J
tu me donne faim avec ses superbe crêpes! miam!!<br /> bonne soirée bisous
Répondre
J
C,est toujours un vrai délice les crêpes farcis. Bisous ma Carmen
Répondre
C
C'est vrai et c'est tellement bons Gros bisous ma Jackie
B
bravooooooooooooo pour ta bonne réalisation , belle journée , bizouuuuuuuuu
Répondre
C
Merci c'est gentil bon weekend bisous
D
Comme cela me plait, c'est tout ce que j'aime<br /> Merci
Répondre
L
De très belles crêpes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
voilà une belle garniture qui me fait très envie<br /> bon samedi
Répondre
C
ça change et c'est bien complet. Merci bon weekend
M
Tu me fais envie avec tes crêpes salées, j'adore ça, mon mari moins alors depuis que les enfants ne sont plus là, j'en fais rarement. bises
Répondre
C
C'est dommage c'est si bon, bises
E
miam, que c'est bon les crêpes salées!
Répondre
S
je devrais faire des crêpes salées plus souvent!!!! gros bisous ma belle
Répondre
Y
des crêpes qui me font saliver.. je les imagine déjà très très bien à ma table..
Répondre
J
Crêpes qui donnent bien faim ! Bisous
Répondre
T
Bonjour,<br /> <br /> Comme dit la Tiotte " on dirait qu'il va pleuvoir"!<br /> <br /> Le ciel se charge doucement mais surement.<br /> <br /> Mais il fati lourd alors on est au frais.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
P
J'ai faim ! Bises
Répondre
C
hummm j'en veux bien une <br /> bises
Répondre
C
Avec plaisir, bises
G
de jolies crêpes mais une chose que je ne sais plus manger<br /> bonne fin de journée bises
Répondre
C
Je comprends c'est bien dommage c'est tellement bon les crêpes. Bonne semaine bises
D
Oh j'adore c'est tellement bon les crêpes<br /> Belle soirée
Répondre
T
Salut, Ce sont des crêpes que j'adore surtout le soir.<br /> <br /> Ca chauffe alors on se met au frais.<br /> <br /> Non pas en taule , enfin pas encore....<br /> <br /> Bonne semaine
Répondre
L
Humm très gourmand<br /> Bonne fin de journée<br /> Bisous
Répondre
C
Merci Bonne semaine. Bisous
J
Très très appétissant et oui avec une petite salade, parfait. Bisous
Répondre
C
Tout à fait Bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...