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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Tagliatelles aux calamars et pétoncles

Tagliatelles aux calamars et pétoncles

Ingrédients  

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

500 g de tagliatelles

500 de lamelles de calamars

300 de pétoncles

1 branche de thym

1 feuille de laurier

10 cl de vin blanc sec

1 oignon

3 gousses d’ail

Préparation

Dans une marmite, faire sauter à sec les calamars et pétoncles jusqu’à ce qu’il n’y est plus d’eau. Arroser d’huile d’olive et faire revenir à feu doux avec l’oignon émincé et l’ail pressé. Puis ajouter le thym, le laurier et le vin blanc et continuer la cuisson 15 min. Retirer le thym et la feuille de laurier

Pendant ce temps faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les verser dans la marmite. Mélanger et servir aussitôt

Remarque : Garder toujours un peu d’eau de cuisson des pâtes pour arroser vos pâtes si elles ont séchées

Tagliatelles aux calamars et pétoncles
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