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26 Mai 2021
Bonsoir, ça fait un moment que je voulais faire du pain avec la pâte à pide. J'aime beaucoup cette pâte de part sa texture tendre et moelleuse. Par contre je suis désolée, je n'ai pas retrouvé la photo de la coupe du pain pourtant je suis sûre de l'avoir prise, j'ai dû faire une mauvaise manipulation et effacer la photo, dommage.
Préparation: 10 min Repos: 90 min Cuisson: 25 min
Ingrédients
750 g de farine
1 œuf
200 g de yaourt à la grecque
125 ml d’huile d’olive
200 ml d’eau tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Sel
1 c à café de sucre
1 œuf pour la dorure
Préparation
Mélanger la levure avec la farine. La verser dans le bol du robot et ajouter le sel et le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois. Incorporer le yaourt à la grecque, l’œuf, l’huile d’olive. Verser l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
Pétrir à vitesse lente (5 bonnes min).
Quand la pâte et devenue homogène, lisse et souple, la couvrir d’un linge et laisser reposer environ 50 min. La pâte doit doubler de volume.
Au bout du temps de repos, préchauffer votre four à 190°C.
Avec le rouleau à pâtisserie étaler un peu votre pâte pour faire un cercle, puis avec un couteau à beurre inciser sans aller trop profondément et faire des carrés. Laisser reposer 40 min. Dorer le pain avec le jaune d’œuf, parsemer de graines de sésame et enfourner pour 20 à 25 min.
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