Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
27 Mars 2021
Pizza pâte à pide aux épinards chèvre frais et pignons
Ingrédients Pâte
Pour 6 personnes
350 g de farine
1 œuf
100 g de yaourt grec
60 ml d’huile d’olive
100 ml d’eau tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Sel
1 c à café de sucre
Préparation de la pâte à pide
Mélanger la levure avec la farine. La verser dans le bol du robot et ajouter le sel et le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois. Incorporer le yaourt grec, l’œuf, l’huile d’olive. Verser l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
Pétrir à vitesse lente (8 bonnes min).
Quand la pâte et devenue homogène, lisse et souple, la couvrir d’un linge et laisser reposer environ 1 h 30. La pâte doit doubler de volume.
Pendant ce temps préparer la garniture
Ingrédients garniture
800 g d’épinards
4 gousses d’ail
1 œuf dur mixé
200 g de fromage de chèvre frais
Pignons de pin torréfiés à sec
20 cl de crème fraîche liquide
Huile d’olive
Préparation Garniture
Laver, équeuter et sécher les épinards (l’essoreuse à salade va très bien). Chauffer l’huile d’olive feu moyen dans une poêle puis verser les épinards ils vont tomber, dès qu’il n’y a plus d’eau cesser la cuisson. Battre à la fourchette la moitié du fromage de chèvre avec le crème fraîche, ajouter l’œuf dur mixé, les épinards, saler, poivrer et mélanger.
Préchauffage four ¼ heure avant d’enfourner à 180 °(th : 6).
Étaler la pâte dans un plat à tarte légèrement huilé, verser la préparation sur la pâte et l’étaler uniformément. Émietter dessus le reste de fromage de chèvre frais et parsemer de pignons de pin.
Enfourner pour 25 à 30 min.
Remarque : Ma pizza était un peu épaisse elle a gonflée en cuisant, mais comme la pâte est très moelleuse ce n'était ni sec ni bourratif. Je l'ai accompagnée de filet de truite fumée, et bien c'était bien bon on s'est régalé!!!!
Pide aux épinards chèvre et pignons - Cuisine gourmande de Carmencita
J'avais dans mon réfrigérateur une bûche de chèvre que j'avais décongelée et du chèvre frais dont la date était déjà dépassée de quelques jours, ainsi qu'un œuf dur qui me restait de l...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/08/pide-aux-epinards-chevre-et-pignons.html
Pizza anchois - Cuisine gourmande de Carmencita
Pâte à pizza 400g de farine 10cl d' huile 15cl d'eau 2 sachets de levure briochin 2 pincées de sel Dans le bol du mixer versez la farine et les 2 sachets de levure et mélangez avec le crochet ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-pizza-anchois-55511108.html
Pizza au chèvre sauce tomate aubergine-poivron - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 6 à personnes 450 g de farine. 2 sachets de levure boulangère 50 ml d'huile 150 ml d'eau Sel, poivre 350 g de chèvre Dans le bol du robot verser la farine et les 2 sachets de l...
Focaccia traditionnelle des Pouilles - Cuisine gourmande de Carmencita
Les Pouilles sont une région du sud de l'Italie et compte 4.090.402 habitants avec Bari comme capitale régionale des Pouilles. Les Pouilles sont baignées par la mer Adriatique à l'est et la mer...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-focaccia-traditionnelle-des-pouilles-113264678.html