Ingrédients
1 foie gras extra de 500g
Sel, poivre
Préparation
Dénerver et retirer les veines du foie gras. Ne pas hésiter à couper profond pour tirer les grosses veines.
Remettre en forme le foie, saler et poivrer de toutes parts.
Placer le foie dans une terrine en terre cuite et faire cuire au bain- marie 1h 15 min à 90°C.
Sortir la terrine du four. Laisser refroidir, récupérer la graisse, la filtrer et réserver.
Mettre une planchette de bois sur le foie avec 3 ou 4 boites de conserves posées sur la planchette pour exercer une pression et chasser la graisse et l’air contenue dans la terrine de foie gras.
Mettre au frais 6 à 7 h
Après ce temps, retirer la planchette, faire fondre la graisse que vous avez réservée et la verser sur le dessus du foie gras
Remettre au réfrigérateur au moins 72 h.
Pour finir: La terrine de foie gras ainsi préparée peut se garder 15 jours au réfrigérateur.
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