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28 Décembre 2020
Je n'aime pas les macarons parisiens, par contre ceux ci oui mais ça doit bien faire plus de 20 ans que je n'en ai pas mangés mais à l'époque le plus souvent je les achetais. Je suis tombée par hasard sur le site L'Or en Chef, gastronomie à domicile et quand j'ai vu la recette je n'ai pas hésité à les réaliser.
Préparation : 30 min Repos : 1 h Cuisson : 15 min
Ingrédients
170 g de blancs d’œuf décongelés
330 g de poudre d’amande torréfiée à sec
240 g de sucre
Préparation
Préchauffage four à 170°C 15 min avant la cuisson
Monter les blancs d’œuf. Lorsqu’ils comment à former une neige, ajouter le sucre en plusieurs fois en continuant de fouetter jusqu’à ce qu'ils deviennent fermes et brillants. Ajouter la poudre d’amande et à l’aide d’une spatule la mélanger en soulevant les blancs délicatement. Déposer les macarons à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson. Si une pointe se forme sur le macaron, l’écraser à l’aide d’une cuillère trempée dans de l’eau froide.
Les laisser sécher durant une heure à température ambiante. La surface ne doit plus coller au doigt.
Enfourner pour 15 minutes. Les laisser refroidir hors du four, puis les conserver dans une boîte métallique
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