19 Décembre 2020
Ingrédients
300 g de blancs d’œuf décongelés
120 g de farine
3 g de levure chimique
150 g de sucre glace
110 g de noisettes mixées et torréfiées à sec
170 g de beurre fondu
250 g de canneberges fraîches
60 g de sucre fin
1 c à soupe de miel
½ jus de citron +zeste
90 g de sucre glace
10 cl d’eau
Préparation
Préchauffage four à 200°C (th : 7-8)
La veille mettre les blancs d'oeuf à décongeler dans le réfrigérateur.
Mettre les canneberges dans une casserole avec les 60 g de sucre fin, le demi-jus de citron vert, l’eau et le miel. Porter à ébullition puis laisser compoter à frémissement pendant 8 à 10 min. Laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les blancs d’œuf à la fourchette sans trop les monter. Verser la farine tamisée avec le sucre glace et la levure. Ajouter la poudre de noisettes, le zeste du citron vert puis le beurre et mélanger. Ajouter les canneberges dans la pâte.
Beurrer la plaque à financiers, remplir les empreintes et enfourner pour 10 à 12 min. Les financiers doivent avoir une belle couleur dorée.
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