Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

kakis flambés au rhum

kakis flambés au rhum

Bonsoir ce soir je vous propose un petit dessert prêt en 4 minutes. Mon plaqueminier m'a donné des kakis à foison cette année. J'en ai pas mal donné mais il me restait des quantités énormes. Bien sûr pour ne pas tout perdre j'ai encore fait pas mal de confiture, recettes à venir!!!

On aime beaucoup ce fruit mais là ça fait presque un mois qu'on en mange tous les jours,  et je me demandais comment les consommer autrement que de les croquer comme une pomme.  C'est comme ça que l'idée m'est venue, les faire flamber comme on fait pour les pommes.  On s'est régalé, un dessert vite prêt.  A mon goût Je les ai trouvé meilleur froid.

Ingrédients

Pour 2 personnes

4 Kakis

2 c à soupe de Sucre muscovado

2 c à soupe de rhum

Préparation

Éplucher les kakis et les couper en quatre

Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Ajouter les tranches de kakis avec le sucre muscovado et saisir à feu vif 3 à 4 min. Puis flamber au rhum.

 

 

et ça c'était la dernière cueillette!!!!!
et ça c'était la dernière cueillette!!!!!
et ça c'était la dernière cueillette!!!!!

et ça c'était la dernière cueillette!!!!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article