Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
23 Novembre 2020
Bonsoir ce soir je vous propose un petit dessert prêt en 4 minutes. Mon plaqueminier m'a donné des kakis à foison cette année. J'en ai pas mal donné mais il me restait des quantités énormes. Bien sûr pour ne pas tout perdre j'ai encore fait pas mal de confiture, recettes à venir!!!
On aime beaucoup ce fruit mais là ça fait presque un mois qu'on en mange tous les jours, et je me demandais comment les consommer autrement que de les croquer comme une pomme. C'est comme ça que l'idée m'est venue, les faire flamber comme on fait pour les pommes. On s'est régalé, un dessert vite prêt. A mon goût Je les ai trouvé meilleur froid.
Ingrédients
Pour 2 personnes
4 Kakis
2 c à soupe de Sucre muscovado
2 c à soupe de rhum
Préparation
Éplucher les kakis et les couper en quatre
Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Ajouter les tranches de kakis avec le sucre muscovado et saisir à feu vif 3 à 4 min. Puis flamber au rhum.