Ingrédients
1 Kg de pêches blanches pesées dénoyautées
1 kg de nectarines jaunes pesées dénoyautées
950 g de sucre en poudre cristallisé
2 citrons
Préparation
Ebouillanter les pots et les couvercles et les laisser sécher sur un torchon propre.
Bien rincer les fruits (j’ai laissé la peau), les couper en deux et les dénoyauter. Couper les fruits en tranches et les peser.
Mettre dans la bassine les pêches, les nectarines, le sucre en poudre, les jus de citron, et le zeste coupé en ruban. Mélanger et laisser macérer toute une nuit ou quelques heures.
Porter à ébullition en chauffant à feu vif. Maintenir l’ébullition pendant 10 minutes en remuant sans arrêt, puis retirer les fruits avec une écumoire et réduire le jus à peu près de moitié.
Retirer la peau de citron et reverser les fruits dans la bassine, mixer ou pas les fruits avec le robot plongeur et ramener la confiture à ébullition. Cuire à petits bouillons pendant 20 min environ en remuant de temps en temps et en écumant.
Remplir les pots avec la confiture encore bien chaude. Mettre le couvercle et visser les pots, les retourner et les laisser complètement refroidir.
/idata%2F3748367%2FConfitures%2FSAM_2818-border.jpg)
Confiture de coings - Cuisine gourmande de Carmencita
Mes bases pour toutes les confitures sont : 750g de sucre pour 1kg de pulpe de fruits c'est juste sucré comme il faut, sinon ce n'est plus de la confiture c'est de la confipote. Les pépins des ...
http://www.carmen-cuisine.com/article-confiture-de-coings-87851127.html
/image%2F0976314%2F20161216%2Fob_2aa210_p1260551-border.jpg)
Gelée de coings - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, j'espère que vous avez passé un très bon weekend et que le soleil était au rendez-vous comme à Toulouse où nous avons eu 29°, aujourd'hui il pleut. Comme la saison des coings commen...
/idata%2F3748367%2FConfitures%2FConfiture-courge-spaguettiSAM_2727-border.jpg)
Confiture courge spaghetti (cheveux d'anges) - Cuisine gourmande de Carmencita
Il faut savoir que cette confiture nécessite 8 jours d'attente avant de pouvoir la consommer. En Espagne on l'utilise pour la pâtisserie, ce à quoi est destiné cette confiture que j'ai faite ...
http://www.carmen-cuisine.com/article-confiture-courge-spaguetti-cheveux-d-anges-87855294.html
/image%2F0976314%2F20161128%2Fob_1d7c27_p1260309-3-marmelade-de-tomates-verte.jpg)
Marmelade de tomates vertes au citron - Cuisine gourmande de Carmencita
Cette année, nous avons eu une superbe récolte de tomates. Celles ci sont les dernières qu'on a ramassées. J'ai hésité à faire cette marmelade car jusqu'à présent j'avais en horreur la con...
http://www.carmen-cuisine.com/2016/11/marmelade-de-tomates-vertes-au-citron.html
/image%2F0976314%2F20190930%2Fob_09ac22_img-20190919-114838confiture-de-tomate.jpg)
Confiture de tomates vertes - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 3 kg de tomates vertes 1,900 kg de sucre cristallisé 2 citrons Préparation Laver les tomates. et les épépiner. Couper les tomates en tranches fines. Déposer les tomates dans une m...
http://www.carmen-cuisine.com/2019/09/confiture-de-tomates-vertes.html
Commenter cet article