13 Septembre 2020
Le Confit d'oignons accompagne merveilleusement le foie gras, ainsi qu'une bonne viande grillée.
Préparation : 10 min Cuisson : 60 min
Ingrédients
6 oignons rouges
60 g de sucre roux
650 ml d'eau
150 ml de vinaigre Balsamique
50 ml d’huile d’olive
Préparation
Ébouillanter pots et couvercles et les laisser sécher sur un torchon propre
Mettre à chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les oignons émincés et les faire revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajouter le sucre roux et laisser légèrement caraméliser. Déglacer avec le vinaigre balsamique puis ajouter l’eau. Saler et poivrer, et mélanger.
Porter à ébullition, puis cuire doucement à couvert en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption quasi complète du liquide (si besoin rajouter un peu d’eau).
Remplir les pots visser les couvercles et les retourner. Les laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.
Oignons doux confits en conserve - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 1 kg d'oignons doux 375 g de sucre fin 1 citron 2 clous de girofle 50 ml de vinaigre Xérès 50 ml de vin blanc sec 3 pincées de piment d'Espelette ½ c à café de sel Préparation ...
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