Ingrédients
Pour 15 à 20 biscuits (selon la taille)
1 pot de 250 g chocolat noisette Bio
500 g de farine
250 g de beurre
2 œufs
150 g d’amande
140 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 c à café de levure chimique
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th: 6)
Mettre dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre glace, les amandes mixées et torréfiées à sec, la pincée de sel et mélanger. Creuser un puits, incorporer le beurre coupé en morceaux et travailler du bout des doigts. La texture doit être sableuse. Filmer et mettre au réfrigérateur 1 h.
Préparer un plat recouvert de papier cuisson.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des biscuits en nombre pair avec un emporte pièces et déposer une bonne cuillère à café de chocolat noisette sur un biscuit et recouvrir avec un autre biscuit. Poser l’emporte pièces sur le biscuit et appuyer pour découper la pâte. Retirer l’emporte pièces et déposer délicatement le biscuit dans le plat. Recommencer jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte. Enfourner pour 15 à 20 min.
Remarque : Pour étaler la pâte je vous conseille de le faire morceau par morceau ça sera plus pratique et si votre pâte colle, l'étaler entre deux feuilles de papier cuisson.
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