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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pain semoule

Pain semoule

Ingrédients

Pour 4 pains

600 g de semoule très fine 

400 g de farine

3 sachets de levure de boulanger déshydratée

2 c à soupe de sucre

510 ml d’eau tiède (environ)

Un peu de semoule moyenne (pour enrober le pain)

 Préparation

Préchauffage 200 °C

Dans le bol du robot muni du crochet mettre la semoule, la farine, la levure, le sucre et mélanger.

Mettre le robot en marche vitesse moyenne (2), puis ajouter l’eau tiède au fur et à mesure jusqu'à obtention d’une pâte consistante souple et non collante.

Pétrir la pâte pendant 5 min environ vitesse 3-4. Couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 1 h.

Une fois la pâte levée, la dégazer, partager en quatre et façonner des boules sur un plan de travail saupoudré de semoule moyenne. Couvrir et laisser reposer une deuxième fois 30 min. Ils doivent doubler de volume.

Préchauffer le four à 200°C piquer le pain avec une fourchette ou faire un trou au milieu. Enfourner pendant environ 20 min. Quand le pain a tiédi, l'enfermer dans un torchon propre

Pain semoule
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