Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
23 Juillet 2020
Ingrédients
Pour 4 pains
600 g de semoule très fine
400 g de farine
3 sachets de levure de boulanger déshydratée
2 c à soupe de sucre
510 ml d’eau tiède (environ)
Un peu de semoule moyenne (pour enrober le pain)
Préparation
Préchauffage 200 °C
Dans le bol du robot muni du crochet mettre la semoule, la farine, la levure, le sucre et mélanger.
Mettre le robot en marche vitesse moyenne (2), puis ajouter l’eau tiède au fur et à mesure jusqu'à obtention d’une pâte consistante souple et non collante.
Pétrir la pâte pendant 5 min environ vitesse 3-4. Couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 1 h.
Une fois la pâte levée, la dégazer, partager en quatre et façonner des boules sur un plan de travail saupoudré de semoule moyenne. Couvrir et laisser reposer une deuxième fois 30 min. Ils doivent doubler de volume.
Préchauffer le four à 200°C piquer le pain avec une fourchette ou faire un trou au milieu. Enfourner pendant environ 20 min. Quand le pain a tiédi, l'enfermer dans un torchon propre
Muffins Anglais - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, quand j'ai vu la recette des muffins anglais sur le blog devinez qui ???? je vous le donne en mille !!!!!! Julia et Agathe que je ne présente plus, les reines de la boulangerie. Je disais...
http://www.carmen-cuisine.com/article-muffins-anglais-119792941.html
Muffin anglais au son de blé et lait fermenté - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 14 muffins 300 g de farine blanche 150 g de son de blé de FARIN'UP 1 c à café de sucre 140 g de levain Bichon (ou 2 sachets de levure de boulanger déshydraté) 1 c à café de...
http://www.carmen-cuisine.com/2014/07/muffin-anglais-au-son-de-ble-et-lait-fermente.html
Batbout, pain marocain - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je publie la recette du pain Batbout, pain marocain, recette que j'ai trouvé chez Yas qui elle-même l'a trouvée chez Linda. Vous devez sûrement connaître son...
http://www.carmen-cuisine.com/article-batbout-pain-marocain-115596346.html
Faluches - Cuisine gourmande de Carmencita
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Mely Fish Custard qui elle même l'a trouvée sur le blog Le Pétrin . je l'ai de suite mise dans mes favoris. Je ne connaissais pas ces petits pains tendres
Mauricette - Cuisine gourmande de Carmencita
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Samia : Nuances culinaires j'ai de suite mis la recette de côté car cette cuisson ma intriguée. Ingrédients 500 g de farine 10 g de sel fin 11 g de le...