750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Les zezettes de Sète au Limoncello

Publié par Carmen sur 15 Juin 2020, 20:41pm

Catégories : #gâteaux -biscuits -cake - bûches -

Les zezettes de Sète au Limoncello

Bonsoir, Je n'ai pas pu m'empêcher de refaire ces délicieux petits biscuits que j'ai découvert sur le blog de Nell : Créations sur toutes ses formes. Cette fois ci j'ai remplacé le vin doux par le Limoncello, et ils sont tout aussi bons.

Ingrédients

Pour une trentaine de biscuits

                                                                        550 g de farine

1 verre d'huile d'olive (environ 15 ou 20 cl)

1 verre de sucre (130 g environ)

La pulpe d'une demi-gousse de vanille

1/2 verre de Limoncello fait maison (ou 1 verre de muscat, ou un bon vin blanc moelleux

       1 c à café de levure chimique

Sucre roux pour enrober les zezettes de Sète.

Préparation

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine. Mélanger votre levure avec votre farine puis commencer à incorporer tout ce petit monde avec les ingrédients. Il faut obtenir une pâte malléable qui ne sera pas collante, mais bien élastique.

A partir de là prélever de petites boules. Il faut les former en bâtonnets sur une plaque en bois; le centre de la zezette doit mesurer environ 15 mm, les extrémités sont pointues. Les rouler ensuite pour les enrober dans le sucre de canne, ou cassonade comme moi.

Mettre du papier cuisson dans un plat et installer vos zezettes pour une cuisson th 180° (four préchauffé) pour 10 à 15 min, voir un peu plus car elles doivent êtres bien dorées aux extrémités. Elles gonflent un peu à la cuisson, donc penser à mettre un peu d'espace entre chacune d'elles.

 

 

 

Les zezettes de Sète au Limoncello
Les zezettes de Sète au Limoncello
Les zezettes de Sète au Limoncello
Les zezettes de Sète au Limoncello
Commenter cet article
J
Je ne connaissais pas du tout. Il faudra que j'essaie. Elles m'ont l'air bien appétissantes et parfumées au limoncello j'aime beaucoup. Bisous
Répondre
B
Mon mari est originaire de Montpellier, ma belle-mère y habite encore, je connais donc ces petits biscuits ...mais je n'en ai jamais fait ! Ton idée de remplacer le vins doux par du limoncello est excellente, j'adore ça ! des bisous
Répondre
C
Ce n'est vraiment pas compliqué à faire et quand on y a goûté difficile de s'arrêter à un . Bisous
M
Mon petit-fils adore ces bons biscuits.Maison ils sont doublement meilleurs.<br /> Belle saison estivale à toi. Bisous
Répondre
G
Je connais de nom seulement. Tes biscuits ont l'air bons comme tout. Je t'en chipe un au passage hihi!
Répondre
C
ils sont délicieux , bises
A
Ça me fait penser l'année dernière ou on a bien rigolé avec les collègues. A croquer<br /> Bises
Répondre
T
Salut, <br /> Je ne connais pas mais je peux essayer.<br /> En ce moment on essuie quelques beaux orages.<br /> C'est super pour la pelouse de la Tiotte qui a été tondue.<br /> Bonne journée
Répondre
P
C'et trop bon les zézettes, bravo pour cette version maison.
Répondre
S
j'adore ce nom, zezette, ça me fait rire chaque fois et pourtant je n'en ai jamais fais, il serais temps!!!! bisous
Répondre
Y
elles m'ont l'air délicieuses !!!!
Répondre
L
c'est un délice!!merci!<br /> bonne journée
Répondre
N
Oh! La grande gourmande que voilà!!! Elles sont belles tes zezettes, ma chère Carmen et j'y goutterais bien tiens pour la peine!!! Ah!ah!ah! Gros bisous et douce semaine
Répondre
C
Eh oui Nell on ne se refait pas lollll je suis une grande gourmande, tes zezettes on été très appréciés. Bonne soirée gros bisous
L
Bravo elles sont superbe j'ai répondu sur ton post facebook moi j'ai eu le problème j'ai changé 3 fois d'adresse mail et au bout de la 4éme fois j'ai abandonné voilà pourquoi depuis 1mois je suis chez wordpress.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
Je pense aussi à changer mais j'ai peur que ça ne soit compliqué, je ne sais pas du tout comment fonctionne Wordpress et pour toutes les recettes publiées sur OB qu'est ce qu'elles deviennent????? Merci bonne soirée bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...