750 grammes
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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Pâte à pides ou pizza Turque

Publié par Carmencita sur 26 Mai 2020, 19:04pm

Catégories : #Cuisine du Monde

Pâte à pides ou pizza Turque

Je remercie Gaelle du blog La gourmandise est un joli défaut, de m'avoir fait découvrir ces délicieuses pizzas turques appelées plus communément pides. C'est un plat traditionnel turc constitué d’un pain en forme allongé qui fait pensée à une barque. Il est garni de différents ingrédients. Légumes, fromage, viande hachée,œuf, c'est selon vos envies. Merci Gaëlle pour ce gourmand voyage. Prochainement une recette avec la pâte à pides.

Ingrédients

Préparation : 15 min Repos : 90 min Cuisson : 40 min

Pour 12 pides (selon la taille)

750 g de farine

1 œuf

200 g de yaourt grec

125 ml d’huile d’olive

200 ml d’eau tiède

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Sel

1 c à café de sucre

1 œuf pour la dorure

Préparation

Mélanger la levure avec la farine. La verser dans le bol du robot et ajouter le sel et le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois. Incorporer le yaourt grec, l’œuf, l’huile d’olive. Verser l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.

Pétrir à vitesse lente.

Quand la pâte et devenue homogène, lisse et souple, la couvrir d’un linge et laisser reposer  environ 1 h 30.  La pâte doit doubler de volume.

Au bout du temps de repos, préchauffer votre four à 180°.

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 12 pâtons de même poids (environ 100g).

Étaler chaque pâton en bande d’environ 25 cm de long sur 15 de large. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Garnir les pides avec la farce de votre choix en la déposant au centre de la bande de pâte et en laissant 2-3 cm libres sur les bords. Rabattre les bords vers le centre et pincer les extrémités (si les extrémités sont trop épaisses couper le surplus et reformer la pointe).

Badigeonner les bords du Pide au jaune d’œuf battu, et enfourner pour une vingtaine de minutes (pour moi 40 min).

Pâte à pides ou pizza Turque
Pâte à pides ou pizza Turque
Pâte à pides ou pizza Turque
Pâte à pides ou pizza Turque
Commenter cet article
L
Une bien bonne pâte <br /> Bonne journée bisous
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G
une jolie pâte que je découvre<br /> une bonne soirée bises
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C
Merci bon weekend bises
C
j'ai vue aussi chez Gaelle<br /> bravo très réussi<br /> bises
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C
Merci c'est gentil, bises
M
J'attends la suite avec impatience... c'est une belle découverte cette pâte
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M
Une pâte à tester rapidement.<br /> Douce journée à toi. Bisous
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P
Merci pour le partage. Bises
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Y
très jolie pâte :)<br /> bizzz
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B
Elle donne drôlement envie !!! Douce journée des bisous
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L
Bravo elle est superbe <br /> Bonne journée bisous
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C
elle est très réussie<br /> bises
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L
Jolie pâte!! merci<br /> bonne journée
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G
une jolie pâte que je découvre et c’est bien tu mets la garniture que tu veux<br /> une bonne soirée bises
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S
merci pour ce délicieux partage Carme ! bises
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M
une découverte pour moi,bonne soirée bizzz
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L
Jaime beaucoup les pides et on peut les garnir selon son envie bisous
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K
J'ai fait un pain géorgien qui ressemble mais ce n'est pas tout à fait pareil. Je garde ton idée Carmen.Merci et gros bisous
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D
Comme cela doit être bon, merci de ce délicieux partage<br /> Bises
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I
Est-ce seulement moi ou lA recette demande 200 ml d’eau tiède mais nulle part n’indique où ou quand l’utiliser?
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C
Désolée Lara j'avais fait un copié collé de la recette sur le blog où j'ai trouvé cette recette et je n'ai pas vu que ça n"avait pas été noté. Après avoir incorporé le yaourt et l'huile, verser l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
G
comme toi j'avais mis cette recette de côté! merci de me rappeler qu'il faut que je teste vite!
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C
Cela fait beaucoup de farine, je ne connaissais pas cette pâte donc à essayer surement. Bisous
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C
tu peux diminuer les doses et sache que ça se congèle bien , bisous
N
Roh mon correcteur m'a fait écrire "pieds" au lieu de "pide " lol!
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C
Pas grave lolll ça m'arrive aussi bises
N
J'adore les pieds, c'est trop bon et ça change de la pizza!
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P
Merci pour la découverte
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C
Je l'avais vu passer chez Gaëlle.. Merci de me la remettre en tête!!! je la garde!! <br /> bisous
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J
je ne connaissais pas cette pâte,une superbe découverte pour moi!!<br /> passe une très bonne journée bisous
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C
merci, ça a été une découverte pour moi aussi, bonne soirée Josette bisous
C
une découverte pour moi aussi<br /> bises
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K
bravo pour cette jolie pâte à pizza !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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T
ce doit etre bon ! <br /> bises
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B
belle découverte pour moi aussi !
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N
Une découverte pour moi!! Mais tu le donnes envie d'y goûter! Bonne soirée
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C
Je n'en ai fait qu'une seule fois mais je me rappelle que l'on s'est régalé. Bises Carmen
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C
Merci Chrystel bisous
J
Je ne connaissais pas mais oui c'est à tester
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J
Une pâte à tester très vite. Bises ma chère Carmen
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C
Je ne connaissais pas, une belle découverte, bises
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V
Une superbe pâte.<br /> Bonne fin de journée<br /> Bises
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C
Merci Vanni bonne soirée, bises
D
Hum comme cela doit être bon, je les avais vu aussi chez Gaëlle est c'est vrai que cela donne envie<br /> Bises et bonne soirée
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S
oh mais de rien Carmen, et puis c'est tellement bon les pides, j'ai hâte de voir ce que tu as fait avec cette pâte!!!! gros bisous ma belle
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N
Tu me fais saliver, Carmen, avec ta recette. Gaëlle a aussi de très belles recettes. Avec vous, les filles, les kilos se posent à droite et à gauche.
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