Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
22 Juin 2020
Ingrédients
Pour 56 biscuits
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g d’Astra (ou beurre) ramolli
2 œufs
4 c à soupe de miel
1c à café d’extrait de vanille
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
180 g de noisettes torréfiées à sec
Préparation
Préchauffage four à 175 °C (th : 5-6)
Travailler l’Astra ou le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une pommade. Ajouter les œufs entiers, la vanille, le miel, le sel, et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure, les noisettes torréfiées à sec et mixées grossièrement et mélanger rapidement sans pétrir la pâte. Vous devez obtenir une pâte assez souple. Si la pâte ne tient pas vous pouvez ajouter un peu d’eau. Former une boule, l’ envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.
Sortir la pâte du réfrigérateur et découper des formes selon vos envies. Déposer les biscuits dans un plat beurrer et enfourner pour 15 minutes environs
Ces biscuits se conservent longtemps dans une boîte en métal
Sablés à la confiture de myrtilles et framboises - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, aujourd'hui je vous propose ces délicieux sablés à la confiture,croquant et fondant.Je réalisais ces sablés quand les enfants étaient encore à la maison, ça fait des années que je...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2019/03/sables-a-la-confiture-de-myrtilles-et-framboises.html
Fondant sablé aux pommes caramélisées - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 4 personnes 5 pommes golden 30 g de beurre 60 g de sucre roux 1 c à soupe de miel 15 cl de crème fraîche liquide 2 œufs 200 g de pâte s...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-fondant-sable-aux-pommes-caramelisees-122193811.html
Sablés au gingembre - Cuisine gourmande de Carmencita
Depuis que j'ai goûté à ces petits biscuits j'en suis devenu addict. De plus les gâteaux sablés sont mes préférés. La source de cette recette est le grand livre de Desserts, je l'ai quelque...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2015/04/sables-au-gingembre.html
Gâteaux sablés aux noisettes - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min cuisson : 45 à 50 min Ingrédients 500 g de farine 250 g de beurre 140 g de sucre glace 2 c à café de levure chimique 2 œufs 250 g de noisettes (torréfiées) 1 pincée de...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-gateaux-sables-aux-noisettes-83999582.html