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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées

Publié par Carmen sur 23 Mars 2020, 19:43pm

Catégories : #gâteaux -biscuits -cake - bûches -

Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées

L' hibiscus déshydratée est une délicieuse fleur sucrée et séchée, qui se mange directement comme un fruit sec, ou s'utilise dans l'agrémentation de desserts ou de boissons. En principe je n'utilise jamais de fleurs dans la cuisine car je n'aime pas mais l'hibiscus est une friandise au doux parfum subtil que j'ai beaucoup aimé.

 

Ingrédients

 125 g de farine

120 de poudre d’amande torréfiée à sec

2 fleurs d’hibiscus déshydratées

170 g de sucre glace

1 c à café d’extrait de vanille

3 g de levure chimique

11 blancs d’œuf (décongelés)

180 g de beurre fondu

Préparation

Préchauffage four à 200°C (th : 6-7)

Tamiser la farine avec le sucre glace, ajouter la levure et la poudre d’amande. Mélanger délicatement les blancs d’œuf battus à la fourchette sans trop les monter. Incorporer les fleurs d’hibiscus déshydratées coupées en petits morceaux, l’extrait de vanille et le beurre fondu. Mélanger.
Beurrer la plaque à financiers, Remplir les empreintes et enfourner pour 10 à 15 min. Les financiers doivent avoir une belle couleur dorée. J'en ai fait aussi  aux amandes!!!!!

Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Financiers aux fleurs d’l'hibiscus déshydratées
Commenter cet article
A
A tester jamais goûter le hibiscus, bisous.,
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C
Quelle bonne idée, je n'y aurait pas pensé
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J
je n'ai jamais gouté d'hibiscus, mais tes superbe financiers sont bien appétissant!!<br /> bonne soirée bisous
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Y
Je ne connais pas du tout la saveur de cette fleur séchée mais ça donne envie de découvrir, surtout de cette façon !
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A
De belles saveurs qui font terriblement envie. Je veux bien un ou deux. <br /> Bises et prends soin de toi
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P
Une recette vraiment gourmande délicatement parfumée.
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D
Très sympa avec ces fleurs d'hibiscus, c'est très original<br /> Bravo
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M
C'est très original, je ne connaissais pas du tout
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M
humm !ils sont bien tentant ces petits gâteaux,<br /> bonne fin de journée bizzz
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M
Oh je n'ai jamais mangé dans des gâteaus : tu me fais envie !
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B
belle découverte !
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C
Merci bises
S
hummm ils sont tentants tes financiers, je crois qu'il me reste des fleurs d'hibiscus confites, tu me donne des idées!!!! gros bisous ma belle
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C
ça doit être bon aussi confit j'ai adoré et dès que j'aurai l'occasion d'en trouver j'en achèterai sans hésiter. Gros bisous ma jolie
P
Très original, j'aimerais beaucoup gouter tes financiers. Bises
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C
Merci bises
T
Salut<br /> C'est appétissant tes images, on en mangerait dès le matin.<br /> Bonne semaine
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G
de jolis financiers fais avec ces fleurs d’hibiscus déshydratées<br /> une bonne nuit bises
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C
Merci c'est délicieux bonne journée bises
L
Je ne connais pas cette version de fleur d'hibiscus sucrée, j'en ai rapporté d'Egypte des séchées que j'utilise en infusion. Ici ça donne beaucoup d'originalité à ces financiers. bises
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C
Je les aie découvertes dans un marché par hasard et j'ai beaucoup aimé, pourtant à part la fleur d'oranger je n'aime aucun parfum à base de fleurs dans la cuisine. Bises
L
Je ne connais pas mais je ne demande qu'a gouté<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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C
On a beaucoup aimé à la maison, bonne journée bisous

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