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28 Octobre 2019
Ingrédients
2,600 kg de pulpe de pastèque blanche
1,400 kg de pulpe de melon blanc du Portugal
2,800 kg de sucre en poudre
2 citrons jaunes
Préparation
Enlever les pépins de la pastèque blanche et melon blanc du Portugal. Les peler et couper la pulpe en petits dés.
Déposer les fruits dans une marmite, y verser le sucre ainsi que le jus des citrons. Couper quelques rubans de zeste de citron et les ajouter dans la marmite. Mélanger fruits et sucre et laisser macérer jusqu’au lendemain.
Le lendemain laver et ébouillanter pots et couvercles et les laisser sécher sur un linge propre.
Porter la marmite avec les fruits à ébullition. Baisser légèrement le feu, laisser cuire 30 min. Retirer la marmite du feu et laisser refroidir.
Avec une écumoire, déposer pastèque et melon dans une passoire au dessus d’un récipient. Porter le sirop obtenu à petites ébullitions et cuire pendant 1 h avec les zestes de citron.
Retirer les zestes de citron (vous pouvez aussi les garder et les mettre en pot avec la confiture) et verser la pulpe de pastèque et melon dans le sirop. Donner ou pas quelques coups de mixer plongeant et ramener à ébullition. Cuire encore 40 min.La pulpe de pastèque et melon doit être translucide.
Remplir aussitôt les pots de confiture, les fermer et les retouner. Laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.