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19 Juillet 2019
Ingrédients
Pour 6 personnes
6 Blancs d’œuf (décongelés)
50 cl de crème Anglaise (Bridelice)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g de sucre
3 c à s d’eau
Préparation
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et le sucre vanillé. Les blancs sont prêts quand ils ne tombent pas lorsque vous les retournez avec la cuillère.
Remplir à moitié d’eau une grande casserole et porter à ébullition. Baisser le feu pour maintenir un léger frémissement.
Prélever de grosses cuillerées de blancs en neige que vous déposerez au fur et à mesure dans l’eau frémissante. Ne pas en mettre plus de deux ou trois il ne faut pas qu’ils se touchent.
Cuire chaque face 1min, puis retirer du feu avec une écumoire et les déposer sur une grille. Répéter l’opération autant de fois qu’il le faudra. Laisser bien égoutter.
Verser la crème anglaise dans un plat creux, et y déposer les blancs.
Caramel : Mettre dans une casserole les 150 g de sucre et les 3 c à soupe d’eau. Cuire à feu moyen en surveillant la cuisson, et en agitant la casserole d’avant en arrière pour répartir la chaleur. Quand le caramel a une belle couleur dorée arrêter de suite la cuisson.
Verser le caramel sur les blancs et mettre au réfrigérateur. Se déguste bien froid.