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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Ile flottante ou oeufs à la neige

Ile flottante ou oeufs à la neige

Ingrédients

Pour 6 personnes

6 Blancs d’œuf (décongelés)

50 cl de crème Anglaise (Bridelice)

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

150 g de sucre

3 c à s d’eau

Préparation

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et le sucre vanillé. Les blancs sont prêts quand ils ne tombent pas lorsque vous les retournez avec la cuillère.

Remplir à moitié d’eau une grande casserole et porter à ébullition. Baisser le feu pour maintenir un léger frémissement.

Prélever de grosses cuillerées de blancs en neige que vous déposerez au fur et à mesure dans l’eau frémissante. Ne pas en mettre plus de deux ou trois il ne faut pas qu’ils se touchent.

Cuire chaque face 1min, puis retirer du feu avec une écumoire et les déposer sur une grille. Répéter l’opération autant de fois qu’il le faudra. Laisser bien égoutter.

Verser la crème anglaise dans un plat creux, et y déposer les blancs.

Caramel : Mettre dans une casserole les 150 g de sucre et les 3 c à soupe d’eau. Cuire à feu moyen en surveillant la cuisson, et en agitant la casserole d’avant en arrière pour répartir la chaleur. Quand le caramel a une belle couleur dorée arrêter de suite la cuisson.

Verser le caramel sur les blancs et mettre au réfrigérateur. Se déguste bien froid.

Ile flottante ou oeufs à la neige
Ile flottante ou oeufs à la neige
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B
excellent dessert !
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B
C'était le dessert préféré de mes filles lorsqu'elles étaient petites, il faut dire que j'adore ça !! Gros bisous Carmen
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C
j'adore aussi c'est frais et léger. Gros bisous Brigitte<br />
Z
Ah çà j'aime beaucoup, je n'ai jamais pensé à publier l'île flottante pourtant j'en fait assez souvent en été , merci pour ta recette, bisou !
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C
Belle gourmandise
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V
Humm j'adore les œufs à la neige, petite mon dessert préférer servie avec une mousse au chocolat<br /> Bon samedi<br /> Bisous
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C
jamais gôté avec une mousse au chocolat mais ça ne peut que me plaire. Bon dimanche bisous
G
un excellent dessrt j'adore<br /> très bonne soirée bises
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C
Merci on adore aussi. Bon dimanche bises
A
ahhhhh c'est mon dessert préféré ! merci du partage ^_^
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S
c'est un dessert que je n'ai jamais testé ! bises
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C
tu devrais c'est vraiment délicieux très appréciée avec cette chaleur. Bises
Y
J'adore ce dessert ! Léger, aérien et facile ! Ca fait bien longtemps que je n'en ai pas faite !
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M
Hummm...le dessert préféré de mon enfance... que de souvenirs...
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S
ce que je préfère dans ce dessert c'est la crème aglaise ;) bisous bisous ma belle
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L
Un dessert rapide et si bon<br /> Bon week-end
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E
C'est le dessert préféré de mon chéri, il aurait adoré y goûter. Bises
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B
Un dessert de mon enfance que ma mémé adorait m'emmener déguster à Paris ! Ca remonte ouiiiii<br /> Bisous
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J
miam!! que sa l'air bon, voila longtemps que j'en ai ^pas fait!<br /> bon week-end bisous
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V
Un dessert de grand-mère dont on ne se lasse pas et qui est toujours bien accueilli tellement il régale toujours autant.<br /> Agréable journée. Bizh. Viviane
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M
c'est un délicieux dessert.<br /> bonne journée bizzzzzz
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D
C'est tellement bon ce petit dessert, ma tante nous en faisait très souvent, cela fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé<br /> Bises
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C
Je conserve précieusement mes blancs au congélateur pour en faire, puis j'achète la crème anglaise toute prête .Oui je sais, ce n'est pas bien mais c'est tellement pratique de plus elle est très bonne en tout cas mes invités se sont régalés. Bises
L
Humm j'adore ça fait longtemps que j'en ai pas fait tu me donnes envie<br /> Bonne journée<br /> bisous
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C
Je ne passe pas un été sans en faire et ça me permet d'écouler les blancs d’œuf congelés. Bonne journée bisous
C
un de mes desserts préférés<br /> bises
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C
Oui moi aussi c'est frais et bon et très prtaique avec les blancs congelés. Bises