31 Octobre 2019
Ingrédients
Pour 6 personnes
400 g de farine de blé
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
3 œufs + 1 jaune
1 c à café d’extrait de vanille
2 c à soupe de rhum
2 sachets de levure de boulangetr
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th.6)
Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, mettre la farine mélangée avec la levure de boulanger.
Mettre en marche le robot. Ajouter le sel, les œufs entiers, le sucre, vanille et rhum. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer le beurre. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique .
Laisser reposer dans le bol du robot recouvert d’un torchon propre, jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 1h). Dégazer la pâte puis la plier 2 ou 3 fois, et façonner des boules. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Laisser à nouveau levée à couvert pendant 1 h environ.
Badigeonner de jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau. Glisser la plaque au four pour 30 min.
Brioche à la la patate douce - Cuisine gourmande de Carmencita
Je ne sais pas vous mais j'achète régulièrement des produits qui me font envies et dont je n'ai encore aucune idée de comment je vais les cuisiner. A la maison on aime la patate douce autant su...
http://www.carmen-cuisine.com/2016/12/brioche-a-la-la-patate-douce.html
Brioche tordée ou brioche lorraine - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, aujourd'hui c'est une spécialité lorraine que je vous propose, labrioche tordée pour le thème de ce mois d'octobre nos Régions ont du goût , ., organisé par La Nonna du blog L'Alchi...
http://www.carmen-cuisine.com/2018/10/brioche-tordee-ou-brioche-lorraine.html
Pain au lait de Gontran Cherrier - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, avec le froid et la neige qu'on a eu ces jours ci, j'ai eu une envie de brioche, rien de plus réconfortant que de sentir cette bonne odeur qui se répand dans la maison. Je me suis rappelée
http://www.carmen-cuisine.com/2015/03/pain-au-lait-de-gontran-cherrier.html
Hokkaïdo-Pain au lait japonais - Cuisine gourmande de Carmencita
Quand j'ai vu ce pain au lait sur le très joli blog de Pounchki que je consulte très régulièrement et que je vous conseille vivement, car on y découvre plein de bonnes choses comme ce pain au ...
http://www.carmen-cuisine.com/2014/11/hokkaido-pain-au-lait-japonais.html