Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
20 Novembre 2018
Bonjour, je reprends doucement le chemin de mon blog, après une petite pause dont j'avais vraiment besoin.
Ingrédients
Pour 4/5 personnes
1 aubergine (moyenne)
1 courgette (moyenne)
1 poivron jaune
1 demi-branche de céleri
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de volaille
Curcuma
Sel rose de l’Himalaya
Préparation
Éplucher les légumes sauf la courgette et le poivron. Les laver et les couper en cubes. Porter à ébullition1 litre d’eau avec une feuille de laurier. Ajouter tous les légumes et le cube de bouillon de volaille. Ramener à ébullition, puis baisser le feu et cuire à couvert pendant 20 min. Retirer La feuille de laurier et mixer le tout avec le robot plongeant.
Saler et saupoudrer de curcuma.
Vous pouvez ajouter une noisette de beurre
Velouté de topinambours châtaignes et gambas panées - Cuisine gourmande de Carmencita
Un velouté que j'ai déjà réalisé et que je remonte, car je suis sûre que bon nombre d'entre vous êtes passés à côté et ça serait bien dommage, parce que je vous garantis un vrai succès...
Potage de courge et châtaignes - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 4/6 personnes 450 g de pulpe de courge 250 g de châtaignes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de poule Prépar...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/11/potage-de-courge-et-chataigne.html
Potage de courgettes au Boursin ail et fines herbes - Cuisine gourmande de Carmencita
Un délicieux potage méga facile et en deux trois temps de mouvements c'est prêt. Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4/5 personnes 4 courgettes 1 gros oignon 1 feuille de la...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/02/potage-de-courgettes-au-boursin-ail-et-fines-herbes.html
Velouté de panais et mouillettes de pata negra - Cuisine gourmande de Carmencita
Un velouté simple chic et délicieux que j'ai un peu modifier, à refaire sans hésitation. Préparation : 20 min cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de panais 200 g de blanc de p...
http://www.carmen-cuisine.com/article-veloute-de-panais-et-mouillettes-de-pata-negra-115256076.html
Velouté de courge muscade et marrons - Cuisine gourmande de Carmencita
J ai réalisé le velouté de potimarron, de courge butternut il fallait que je teste la courge muscade et comme c'est la pleine saison autant en profiter. Un délicieux velouté de saison. Prépar...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-veloute-de-courge-muscade-88959837.html
Si vous êtes en manque d'inspiration, cliquer sur ce lien : Soupes-Veloutés-Potages