Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Courgettes et aubergines à la Charmoula

Courgettes et aubergines à la Charmoula

Une délicieuse entrée de l'ancienne cuisine Bônoise qui était servie froide ou tiède. Une recette que j'ai repérée sur l'appétissant blog de Zika qui nous transporte et nous fait voyager à chaque fois. J'avais une aubergine qui traînait dans mon réfrigérateur je l'ai donc ajoutée  et je n'ai pas mis d'olives piquantes à l'harissa, mon estomac ne le permet plus. J'ai donc mélangé les olive avec un 1 c à soupe de sauce tomate mélangée avec 2 pincées de cumin, et  j'ai aussi saupoudré les aubergines et courgettes de cumin. J'ai servi cette Charmoula  avec des côtelettes d'agneau grillées. On s'est régalé merci.

 

Ingrédients

Courgettes à volonté

Aubergines à volonté

1 à 3 gousses d'ail selon la quantité

Une giclée de vinaigre blanc de bonne qualité non aromatisé

Olives vertes à l'harissa  olives vertes pour moi

Olives noires

Piment confit  pas mis

Sel

Cumin

 

Préparation

Gratter les courgettes, et éplucher les aubergines. Rincer.

Les couper en tranches épaisses dans la longueur ou en rondelles, saler et laisser un peu dégorger. Puis les éponger avec du papier absorbant.

Les rissoler dans un fond d'huile bien chaude, et les saisir pour que courgettes et aubergines prennent couleur. Baisser le feu et cuire, les légumes doivent rester croquants.

Augmenter le feu, puis arroser d'une bonne giclée de vinaigre.

Laisser mijoter sur feu fort 30 secondes. 

Dés la fin de la cuisson, déposer courgettes et aubergines sur un plat de service dans lequel vous aurez placé l'ail en minuscules éclats.

Saupoudrer d’un peu de cumin et ajouter les olives.

Courgettes et aubergines à la Charmoula
Courgettes et aubergines à la Charmoula
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
J'aime beaucoup ces légumes à la chermoula, un régal, encore plus avec des côtelettes d'agneau !! Bisous Carmen
Répondre
C
Merci Brigitte je me suis régalée. Bisous
M
Une belle assiette aux saveurs de l'été... parfaite avec les côtelettes. Merci Carmen
Répondre
B
une entrée parfaite !
Répondre
S
hummmm que c'est appétissant!!!! gros bisous ma belle
Répondre
Z
Tu me fais envie de bon matin , c'est aussi un plat pour la plage, merci pour ton charmant clin d'oeil Carmen, super gentil à toi , gros bisous .
Répondre
C
Merci à toi pour ces délicieux partages que tu nous fais découvrir. Gros bisous
J
elle à l'air bien délicieuse ta superbe entrée, de quoi ce régaler!!<br /> bonne soirée bisous
Répondre
L
Un délicieux plat pour profiter des jolies courgettes et aubergines de saison ! Bonne journée bises
Répondre
D
De bons légumes, je ne peut que me régaler!!! Bel été!<br /> Dine avec SANDRINE
Répondre
J
Tout ce que j'aime dans cette assiette ma Carmen. Gros bisous
Répondre
D
Hum c'est hyper appétissant tout ce que j'aime<br /> Bisous
Répondre
L
Miam-miam voilà qui doit être extra <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
Oh oui je me suis régalée. Bonne journée bisous
P
Un très bon plat plein de saveurs. Bises
Répondre
C
Merci, bises
L
ça donne envie
Répondre
C
C'est très bon, merci bisous
C
un joli ^lat que je ne connaissais pas<br /> bises et bonne soirée
Répondre
C
C'est une première pour moi aussi comme j'adore les aubergines je n'ai pas hésité. Bonne journée bises
T
Salut<br /> C'est un repas pour les soirées d'été.<br /> Bonne semaine
Répondre
G
très joli plat et notre chère Zika nous présente souvent des recettes inédites de son pays Bonois<br /> excellente soirée bises
Répondre
K
Oh comme ton plat est sympa. Merci et gros bisous Carmen
Répondre
C
Un régal de saveuirs. Merci Martine gros bisous
M
un plat très appétissant,<br /> bonne nuit bizzzz
Répondre
C
Un bon plat d'été Bonne journée bises
S
un délice comme toutes les recettes de Zika ! bises
Répondre
C
Merci, oui on y découvre de belles recettes, bises
E
Comment ne pas se régaler avec un tel plat !! Bonne soirée, bisous
Répondre
C
Merci, à refaire sans hésiter. Bonne soirée bisous