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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Biscuits à l'halva d'amandes et ganache chocolat noir

Publié par Carmen sur 8 Mai 2018, 23:53pm

Catégories : #gâteaux -biscuits -cake - bûches -

Biscuits à l'halva d'amandes et ganache chocolat noir

Cette boîte Halva d'amandes, traînait depuis plus d'un an dans mon placard je l'avais complètement zappée. C'est la première fois que je l'utilise et je ne savais trop comment l'employer. J'ai cogité un bon moment presque une demie journée, je n'étais pas très motivée et pas très convaincue par ce produit, Une chose dont j'étais sûre et qui me trottait dans la tête c'est que je voulais mettre du chocolat. Plus j'essayais de réfléchir moins j'y arrivais j'étais à deux doigts de tout remettre dans le placard, alors je n'ai plus réfléchis et je me suis lancée.  Au final j'ai obtenu de délicieux sablés.

 

Ingrédients

Pour 35 biscuits environ

 

375 g de farine

250 g de beurre ramolli

200 g halva amande

100 g d’amande

1 sachet de levure chimique

120 g de sucre fin

2 œufs

1 pincée de sel

 

Ganache

 

200 g de chocolat noir à 70%

20 cl de crème fraîche entière liquide

100 g d’amande torréfiée à sec

35 amandes entières

1 fève Tonka

 

Préparation

Préchauffage four à 180°C (th : 6)

 

Dans une casserole mettre le chocolat couper en morceaux avec la crème fraîche et la fève Tonka râpée. Porter à ébullition à feu très doux, remuer. Retirer du feu dès que le chocolat a complètement fondu. Dans une poêle, torréfier à sec (sans matière grasse) les amandes puis les hacher grossièrement et les mélanger dans la ganache. Laisser tiédir

Travailler le beurre ramolli avec le sucre, le sel, halva amande, œufs, ganache. Puis ajouter petit à petit, la farine avec la levure mélangée, en remuant, jusqu’ à ce que la pâte soit homogène. Mettre au réfrigérateur 50 min.

Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

Les aplatir légèrement et poser dessus une amande. Cuire 12 à 15 min au four préchauffé à 180°c (TH 6).

 

Remarque : Ces biscuits se conservent très longtemps dans une boîte métallique.

Biscuits à l'halva d'amandes et ganache chocolat noir
Biscuits à l'halva d'amandes et ganache chocolat noir
Biscuits à l'halva d'amandes et ganache chocolat noir
Biscuits à l'halva d'amandes et ganache chocolat noir
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J
Alors ça c'est un pure délice. J'adore l'Halva. Bisous ma Carmen
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C
De beaux biscuits!!<br /> bisous
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L
On aime beaucoup le halva turc alors sublimé comme ça, ce doit être qu'un régal ......merci de ce beau partage !<br /> bisous
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P
Des biscuits très gourmands. Bonne journée
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G
de jolis biscuits mais ce n'ai pas sucré ce produit j'en vois souvent en grande surface aux différents parfums<br /> excellente soirée bises
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C
Je pensais aussi que c'était très sucré et bien pas du tout. Merci bonne soirée
S
un régal avec un bon café !
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M
tu as bien fait de te lancer,... ils sont très tentants ces biscuits!
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V
De superbes petits biscuits, bien tentants !!<br /> Bonne soirée<br /> Bises.
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Y
Ils sont à croquer ces biscuits !
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Z
On l'utilise aussi pour des gâteaux sans cuisson, tes biscuits sont super sympa, bisou !
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C
Merci, c'était une première pour moi .Bisous
C
A croquer !
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M
Comme ils sont tentants ces petits biscuits !<br /> bonne soirée
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N
Je connais le halva mais n'aurai jamais penser à en faire des gâteaux. Ils sont super beaux et ont l'air (plus que l'air) délicieux. Gros bisous, ma chère Carmen et douce fin de semaine pour toi.
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S
humm ils sont à croquer tes biscuits
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L
de jolis biscuits ! je ne connais l'halva que de nom mais en tout cas tes biscuits sont bien jolis ! des bises
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L
Ils sont très réussi ces petits biscuits <br /> bonne journée<br /> bises
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C
Merci bonne fin de journée bises
B
Rien que de les regarder nous avons faim ! Douce journée.. Brunella
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C
Merci bonne fin de journée bises
C
ils sont à croquer tes biscuits
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C
Merci bonne journée bises
E
C'est une réussite , tes biscuits sont superbes et doivent être délicieux , bravo Carmen et merci pour ta belle recette ,gros bisous ,bonne journée
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C
Merci Elodie, je craignais que l'halva soit trop sucrée et bien pas du tout au final j'ai été surprise et les biscuits sont très fondants . Bonne journée gros bisous
L
Ton casse téte a finalement donné une bonne gourmandise je ne connais pas ce produit bisou
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C
c'est une première pour moi aussi, j'ai découvert l'halva sur Internet je crois qu'il y en a aussi aux pistaches. Bisous
B
tu as bien fait de te lancer, le résulat en vaut la peine !
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C
J'étais vraiment pas convaincu mais je ne suis pas mécontente du résultat!!!Merci bises

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