750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Gigot d'agneau et pommes de terre rôties

Publié par Carmen sur 10 Février 2020, 21:44pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

Gigot d'agneau et pommes de terre rôties

Ingrédients

1 gigot d’agneau

3 Gousses d’ail (ou plus)

Huile d’olive

Thym

Sel, poivre

Préparation

Préchauffage four à 220°C (th : 6-7)

Saler et poivrer le gigot d’agneau.

Déposer le gigot d’agneau dans un grand plat allant au four. Éplucher et rincer les pommes de terre. Les essuyer et les couper en quatre. Mettre les pommes de terre tout autour du gigot d’agneau avec les gousses d’ail épluchées et écrasées. Arroser d’huile d’olive le gigot d’agneau et les pommes de terre et parsemer de thym. Verser un peu d’eau et enfourner. Retourner le gigot pour que les deux faces soient dorées puis baisser la température à 190°C (th : 6-7),  et continuer la cuisson. Rajouter un peu d’eau si besoin. Servir aussitôt.

Remarque : Je n'aime la viande que bien cuite, c'est pour cela que je ne vous mets pas le temps de cuisson.

Pour info il faut compter 9 min par livre pour un gigot saignant, 10 min pour qu'il soit à point et 13 min toujours par livre si vous l'aimez bien cuit (renseignement pris sur Internet)

 

 

Commenter cet article
I
Oh là là, que c'est appétissant !!!!
Répondre
L
Bonjour Chers, lecteurs & lectrices. Vous qui désirez obtenir un prêt pour subvenir à vos besoins quelconques, je porte à votre attention pour vous dire que je suis un prêteur particulier et j'accorde des prêts aux particuliers dans les domaines suivants: Prêt financier, prêt hypothèque, regroupement des crédits, Prêt immobilier, Prêt à l'investissement, Prêt automobile, Prêt travaux, Dette de consolidation, Rachat de crédit, Prêt personnel. Toutes personnes ayant besoin d'un prêt me contactent pour avoir plus de renseignements.<br /> Merci<br /> Email: joseelopez308@gmail.com
Répondre
M
Une recette qui appelle le printemps... bien cuit pour moi aussi...
Répondre
P
De quoi partager et se régaler avec tout le monde.
Répondre
L
j'adore !!<br /> bonne journée
Répondre
G
joli plat mais je passe<br /> excellent après-midi bisous
Répondre
A
un savoiureux plat du dimanche ! merci du partage ^_^
Répondre
G
joli plat mais je passe <br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
Merci Guy bon mercredi, bises
M
Wow, bien rôti comme on aime !
Répondre
J
Un plat dont on ne se lasse pas. J'adore. Bisous ma Carmen
Répondre
C
oui délicieux et simple à réalisé. Bisous ma Jackie
D
Un beau plat que tu nous proposes cela doit être fondant à souhait avec cette cuisson<br /> Bises
Répondre
M
j'adore,c'est un plat du dimanche,<br /> bonne journée bizzzzz
Répondre
C
Dimanche ou festivité ou quand l'envie se fait sentir. Bises
L
Humm un bon gigot d'agneau je ne résiste pas<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Un grand classique toujours excellent. Bises
Répondre
C
Oui on ne s'en lasse pas. Bises
V
De délicieuses saveurs réunies !<br /> Bonne journée<br /> Bises.
Répondre
C
Merci bises
T
Salut<br /> C'est un très bon repas mais on n'en mange rarement.<br /> Bonne journée
Répondre
L
C'est un plat que j'aime beaucoup bisous
Répondre
B
un plat que j'affectionne, tu mets combien de pommes de terre ?
Répondre
C
Un bon kilo, merci bises
C
nous adorons le gigot d'agneau c’est trop bon<br /> bises
Répondre
C
je suis de ton avis, c'est trop bon.Bises

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...