31 Janvier 2018
J'ai utilisé la même base que pour ma purée de sésame ou tahini à l'huile d'olive
Ingrédients
Pour environ 200 g
190 g de graines de sésame dorées
7 cl d’huile de sésame
Préparation
Verser les graines de sésame dans un grand plat allant au four et les torréfier à sec à 190°C (th6-7) pendant 10 min, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois. Laisser tiédir.
Mettre les graines dans le mixer et les mixer. Ajouter l’huile de sésame au fur et à mesure. Décoller les parois du bol par intermittence avec une spatule. Quand vous avez obtenu une belle pâte homogène, verser le tahini ou crème de sésame dans un pot et mettre au frais.
Se conserve plusieurs mois dans le réfrigérateur.
Tahini ou purée de sésame - Cuisine gourmande de Carmencita
Dorénavant, je n'acheterai plus de tahini c'est tellement meilleur fait maison et si facile à réaliser et tout cela en un rien de temps. Apparement dans un pot bien fermé ça peut se conserver ...
http://www.carmen-cuisine.com/2016/09/tahini-ou-puree-de-sesame.html
Tahini ou purée de sésame à l'huile d'olive
Houmous - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min Ingrédients Pour 8 personnes 400 g de pois chiches en boîte égoutté 4 c à soupe de tahini (purée de sésame) 2 c à soupe de jus de citron 2 gousses d'ail 1/2 c à soupe...