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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Spaghettis aux supions et crevettes à l'encre de seiche

Spaghettis aux supions et crevettes à l'encre de seiche

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

500 g de spaghettis

600 g de supions

300 g de crevettes décortiquées

2 sachets d’encre de seiche

20 cl de vin blanc sec

1 oignon

4 gousses d’ail

1 feuille de laurier

1/2 bouquet de persil plat

Sel et poivre

Huile d’olive

 

Préparation

Laver et nettoyer les supions, n’oublier pas de retirer le bec de perroquet. Les égoutter et bien les éponger avec du papier absorbant.

Chauffer l'huile et faire revenir, l’oignon épluché et émincé et la feuille de laurier.

Ajouter les supions, les crevettes,  l’ail pressé et le persil.

Laisser revenir 5 min à feu moyen. Verser le vin blanc et mélanger.

Ajouter les tomates grossièrement écrasées. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les supions soient tendres et que la sauce ait un peu réduit. Incorporer l’encre de seiche mélanger. 

Cuire les spaghettis « al dente », les égoutter et les verser dans la sauce, mélanger et servir aussitôt.

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M
Quelle belle recette de pâtes marines ! Supions et crevettes, un véritable délice. L'encre de seiche est "magique" !
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T
Salut<br /> Humm on doit se régaler avec un plat comme ça.<br /> Bonne journée
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C
une belle assiette<br /> bises
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S
une bien belle assiette ! bises
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C
un plat de pâtes comme je les aime!! Original et gourmand!!<br /> bises
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J
Alors ça les supions j'adore, je n'ai jamais goûté l'encre de seiche par contre. Bisous
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C
c'est un peu comme l'encre des calamars, c'est délicieusement iodée nous on adore. Gros bisous
V
Je ne connais pas les supions, mais tes spaghettis à l'encre de seiche me plaise bien<br /> Bonne soirée<br /> Bises.
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C
Si tu aimes le calamar ou la seiche, tu aimeras les supions. Bonne soirée bises
L
pas pour moi aujourd'hui, bisous
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C
Je m'en doutais lolll bisous
A
Une belle recette très appétissante,j'imagine les saveurs! bisous Carmen,belle journée!
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C
ça a été très apprécié, Bonne soirée Isabelle bisous
B
Je ne suis pas très pâtes, mais je ne dis jamais non quand il s'agit de fruits de mer, et qui plus est de supions, j'adore !! Bisous
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C
Merci Brigitte bisous
I
Coucou Carmen, ne m'en veux pas si je passe mon tour pour cette recette, mais les supions et moi ne sommes pas trop copains. Bisous
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C
je ne t'en veux pas du tout Isabelle, figure toi que je n'en avais pas fait depuis des années car une fois on a été invité et au repas il y avait des supions et les becs de perroquets n'avaient été retirés je dis dis pas, j'ai laissé toutes les têtes et depuis je ne pouvais plus ni les cuisiner ni les manger. Bisous
M
une recette à tenter un de ces jours,<br /> bonne semaine bizzzzz
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D
Oups, j'en suis désolée, mais pour un coup, ton assiette ne m'inspire pas!!!<br /> Dine avec Sandrine
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C
Pas grave lolllll on aime ou pas. Bisous
E
Quelle belle recette , ton assiette ma donne l'appétit et très envie!! Merci Carmen gros bisous
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C
Merci Elodie . Gros bisous
L
Un vrai régal ton assiette ! Des saveurs que j'aime et qui me régale ! Bonne journée bises
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J
coucou! il est bien rot, mais je gouterai bien ta superbe assiette!! miam miam!!<br /> excellente journée sous la pluie comme d'ab !!<br /> bisous
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L
Un beau plat de spaghettis plein de saveurs <br /> bonne journée <br /> Bises
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C
Merci bonne soirée, bises
L
J'en ai mangé pour la premiére fois à Venise et ton plat me raméne vers de bons souvenirs bisou
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B
j'adore cette recette !
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C
Merci bises
C
Je viens te souhaiter une belle semaine avant de partir au boulot !<br /> Gros bisousssssss
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C
Merci bonne semaine à toi aussi bisous
T
moi ce sont les supions que je ne connais pas tu les trouves ou ? par contre l'encre de seiche j'adore<br /> bises
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C
en grande surface tu en trouves tu en as même des congelés.s Merci Bise