Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
21 Novembre 2017
Je me suis basée de la recette de Dominique, alias Mamyloula pour réaliser ce délicieux gâteau. Je n'ai pas mis de kiwis par contre j'ai ajouté du chocolat noir, la prochaine fois j'en mettrai un peu plus, j'ai mis un peu moins de sucre et j'ai ajouté du Limoncello. Un clic sur son pseudo pour avoir la recette initiale.
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
5 à 6 poires Comice
300 g de farine
180 g de sucre en poudre
4oeufs
20 cl de lait
3 c à soupe d’huile d’olive
4 c à soupe de Limoncello
80 g de chocolat noir à 70%
1 pincée de sel
Ingrédients pour la finition
80 g de beurre
1 œuf
3 c à soupe de sucre
Préparation
Dans le robot mettre le sucre, les 4 œufs, et la pincée de sel.
Fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
Préchauffer le four a 180 °C (th. 6).
Incorporer la farine peu à peu en mélangeant plus lentement, puis ajouter le lait, l'huile et le Limoncello. Couper grossièrement le chocolat et le mélanger à la préparation.
Éplucher les poires et les couper en gros quartiers. Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré, y déposer les quartiers de poires puis verser le reste de la pâte.
Enfourner pour 3o min
Préparation du mélange de finition
Faire fondre le beurre. Fouetter l’œuf avec le sucre, incorporer beurre, mélanger.
Au bout de 30 min de cuisson sortir le gâteau du four et verser le mélange de finition dessus puis remettre au four et cuire encore 20 min toujours à 180 C°.
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler
Gâteau poires chocolat et noix - Cuisine gourmande de Carmencita
Un délicieux gâteau, avec une belle croûte croquante et une texture fondante à l'intérieur. il a la texture d'un brownie et comme le brownie, il est meilleur le lendemain et même 2 jours apr...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2022/03/gateau-poires-chocolat-et-noix.html
Gâteau cœur fondant à la ricotta chocolat et poires - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, je vous remonte ce délicieux gâteau au chocolat que j'avais réalisé en 2011, au cœur bien fondant et à base de ricotta et poires, facile à réaliser et je vous garantis qu'il aura b...
Tarte fondante à la crème fève Tonka poire et chocolat - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pâte (Pour un plat de 30cm de diamètre) Pour 6 personnes 230 g de farine 110 g de sucre 70 g de beurre 1 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 zeste d'orange Prépar...