Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Potimarron farci à la brousse gorgonzola et noix

Potimarron farci à la brousse gorgonzola et noix

Préparation : 15 min Cuisson : 80 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

250 g de brousse

200 g de gorgonzola   

8 noix (réserver 2 cerneaux de noix pour la finition)

2 oeufs

2 gousses d’ail

1 oignon

1 c à soupe d’huile d’olive

Ciboulette

2 pincées de thym

Sel poivre

 

Préparation

Préchauffer le four chaleur tournante à 190 °C (th 6-7)

 

Laver et essuyer les potimarrons (ne pas les éplucher tout se mange). Couper largement les chapeaux, retirer les graines du potimarron à l’aide d’une cuillère à soupe en évitant de percer la coque.

 

Envelopper les potimarrons vides dans du papier aluminium et enfourner pendant 35 min. Retirer le papier d’aluminium et réserver.

 

Couper grossièrement les noix au couteau (je préfère le couteau au mixer, les noix ne doivent pas être réduites en poudre).

 

Emincer finement l’oignon et l’ail. Faire revenir à feu moyen avec l’huile d’olive et les lardons fumés. Laisser tiédir.

 

Mixer la ciboulette avec la brousse, le gorgonzola (réserver quelques morceaux pour la finition), les jaunes d’oeuf (réserver les blancs), le thym.

Incorporer, la poêlée oignon lardons, les noix, poivrer et mélanger avec la cuillère. Ne pas mettre de sel, c’est largement relevé avec le gorgonzola.  

 

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans la préparation et en farcir les potimarrons. Déposer sur le dessus quelques morceaux de gorgonzola et un cerneau de noix.

 

Mettre du papier cuisson dans un plat allant au four et y déposer les potimarrons avec les chapeaux dans le plat.

Enfourner pour 4o à 45 min voir un peu plus. Enfoncer un fil à brochette dans la chair du potimarron pour vérifier la cuisson.

Potimarron farci à la brousse gorgonzola et noix
Potimarron farci à la brousse gorgonzola et noix
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Merci pour cette belle recette mais dans les ingrédients il manque les lardons
Répondre
T
mmh un délice, très approprié pour la saison !
Répondre
P
Très gourmand et original.
Répondre
M
Une bonne recette de fête et en plus superbement présentée<br /> bisous
Répondre
C
Merci pour cette très bonne recette !<br /> Bonne soirée à toi !<br /> Gros bisoussssssssss
Répondre
D
De saison et excellemment gourmand!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
M
J'ai souvent un potimarron dans mon panier de légumes de la semaine, je vais tester ta bonne recette.<br /> Bon mercredi à toi. Bisous
Répondre
T
tu as du deviner ce que j'aime c'est pas possible, ce doit être une tuerie !<br /> bises
Répondre
B
Oh que ça doit être bon !! c'est très gourmand !! Bisous Carmen
Répondre
B
tu as oublié les potimarron (je suppose que c'est 4) et les lardons dans les ingrédients, et oui, j'adore ta recette !
Répondre
C
Merci pour cette jolie recette. Bonne soirée.
Répondre
V
Humm cela donne bien envie !<br /> Bonne journée<br /> Bises.
Répondre
C
Merci bonne journée bises
T
Salut<br /> C'est appétissant ce plat,<br /> Bonne journée
Répondre
J
Magnifique plat. Un vrai délice. Gros bisous ma Carmen
Répondre
C
Merci, on s'est régalé. Bisous ma Jackie
A
il donne super envie d'y gouter ! merci du partage ^_^
Répondre
S
un régal ! bises
Répondre
C
Oui c'est délicieux, merci bises
L
un vrai délice, bisous
Répondre
C
Merci bisous
N
Oh! que c'est joli tout cela. Miam!!! tu me donnes faim, Carmen. Un gros bisous et un grand merci pour ta recette. Belle fin d'après-midi
Répondre
A
très appétissante cette recette de saison,ce doit être très bon! bisous Carmen!
Répondre
C
Je confirme, ça a été très apprécié par mes invité, bisous bonne journée Isabelle
C
Les courges farcies sont excellentes et le potimarron ne failli pas à la règle!! :)<br /> bisous
Répondre
C
Un légume délicieux autant salé que sucré bisous
A
Quelle jolie et délicieuse recette ! <br /> Bisous
Répondre
P
un bon plat de saison.
Répondre
S
hummmm tu me fait saliver avec ta farce!!!! gros bisous ma belle
Répondre
A
Superbes petits potimarrons, et bien réconfortants :) bon début de semaine!
Répondre
C
Merci, bonne soirée !!!
G
ça je suis fan!!!
Répondre
P
hum un bon plat qui va nous réchauffer bonne semaine bisous
Répondre
C
Merci, bonne soirée bisous
M
humm!ça fait envie,<br /> bonne semaine bizzzzzzz
Répondre
V
c'est superbe, ça donne envie de ce mettre à table
Répondre
C
Merci c'est gentil!!!!!!!!!!!!
P
J'adore l'idée de farcir un potimarron commeça, c'est adorable et délicieux!<br /> Bises,<br /> Palmira
Répondre
L
HUmm comme il fait envie se potimarron une belle façon de le cuisiner<br /> Bon lundi<br /> bises
Répondre
C
Merci bonne journée, bises
J
il donne envie de bon matin ton potimarron farci!! miam!!<br /> excellente journée bisous
Répondre
C
Merci, très bon journée à toi aussi bisous.
M
OH la la elle a l'air terrible cette recette de potimarron. J'aime tout :-)<br /> Merci, gros bisous et bonne journée Carmen
Répondre
C
On s'est régalé, bon lundi Martine gros bisous.
L
Cette farce originale a tout pour me plaire bonne journée
Répondre
C
ça change et c'est délicieux, bonne journée!!!!!!!!
C
une farce qui me plait beaucoup<br /> bises
Répondre
S
bonsoir a toi <br /> <br /> j'ai du mal a lire tes écriture je vais devoir lire avec ma loupe, merci pour la recette j'ai jamais faite de cuisine au potiramon
C
Merci bonne journée bises