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30 Octobre 2017
Je partage avec vous, ce délicieux gâteau que j'ai réalisé cet été. Ce n'est plus la saison des pêches mais vous pouvez les remplacer par d'autres fruits.
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 6 à 8 personnes
500 g de fromage blanc à 20 %
20 cl de crème fraîche épaisse
5 pêches
4 œufs
150 g de sucre
3 c à soupe bombée de farine
1 citron (zeste + jus)
4 c à soupe de Limoncello
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffage four chaleur tournante à 160°C (th. 5-6)
Battre au fouet électrique le fromage blanc, la crème, le sucre et les jaunes d’œuf ajoutés un par un. Incorporer la farine en pluie, le Limoncello et le zeste de citron. Ajouter les pêches épluchées et coupées en tranches, ni trop fines ni trop épaisses.
Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange fromage blanc. Verser la pâte dans un plat beurrer et enfourner pour 50 min.
Couvrir le gâteau d’une feuille de papier d’aluminium si la surface colore trop vite.
Laisser refroidir complètement dans le four éteint et fermé. Servir froid et si vous êtes très gourmand vous pouvez éventuellement l’accompagner d’un coulis de fruits rouges.
Limoncello - Cuisine gourmande de Carmencita
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