Préparation : 30 min Cuisson : 35 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
15 plaques de lasagnes sèches (selon le plat)
1,5 kg de poireaux
220 g de Gorgonzola
Mozzarella râpée
6 tranches de jambon italien
6 noix
Préparation
Préchauffage four à 180 °C (th : 6) 35 min
Préparer une béchamel et en fin de cuisson ajouter 120 g de gorgonzola, mélanger, poivrer.
Laver et parer les poireaux, les tailler en fines rondelles et faire revenir dans une poêle à couvert avec 20 g de beurre pendant 20 min. Réserver.
Effilocher le jambon italien.
Dans un plat beurré, disposer des feuilles de lasagnes sèches (sans les précuire), recouvrir avec une couche de béchamel au gorgonzola, éparpiller dessus du jambon italien effiloché, des morceaux de gorgonzola, des noix coupées grossièrement et étaler les poireaux, recouvrir de plaque de lasagnes. Procéder de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer en mettant de la béchamel sur le dessus, avec quelques noix éparpillées, de morceaux de gorgonzola et de mozzarella râpée.
Glisser dans le four pour 35 min environ. Si le dessus dore trop vite, recouvrir d’un papier aluminium.
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