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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Dos de cabillaud au pesto ail des ours et ses légumes grillés

Publié par Carmen sur 3 Mai 2017, 10:39am

Catégories : #Poissons et Crustacés

Dos de cabillaud au pesto ail des ours et ses légumes grillés

J'ai préparé ce cabillaud avec le Pesto ail des ours que j'avais fait en conserve l'année dernière. Ne sachant pas s'il allait bien se conserver je n'en ai pas fait beaucoup. Le résultat est là, mon pesto a bien supporté le choc et je peux vous dire que cette année je vais en faire un peu plus, bien sûr maintenant il ne me reste plus qu'à trouver de l'ail des ours dans le commerce.

J'ai réalisé Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 2 personnes

1 dos de cabillaud

1 citron vert

2 c à soupe d’huile de sésame

Thym

Pesto ail des ours maison

3 carottes

1 botte d’asperges vertes

Préparation

Préchauffage four chaleur tournante à 220°C (th.6-7)

Rincer le dos de cabillaud et le sécher sur du papier absorbant. Placer un grand papier de cuisson dans un plat allant au four. Saler le cabillaud et le déposer dans le plat. L’arroser d’un filet d’huile d’olive de sésame. Presser dessus un jus de citron vert et parsemer de thym. Enfourner pour 20 min.

Juste au moment de passer à tabler, réchauffer le pesto ail des ours et en déposer un peu sur le dos de cabillaud, accompagné de ses légumes grillés.

Cuisson des carottes et asperges grillées

Couper les carottes sur la longueur (comme des frites). Couper les queues des asperges vertes, les laisser entières sans les éplucher et les placer dans un plat recouvert de papier de cuisson. Arroser d’huile d’olive, parsemer de thym, saler, poivrer et mélanger. Enfourner four préchauffé à 220 °C chaleur tournante pour 20 min environ. Remuer les légumes de temps en temps avec une cuillère en bois. Les légumes doivent rester un peu craquants.

Remarque : Comme mon four me permet de cuire plusieurs mets en même temps, j’ai mis mes légumes à cuire en même temps que le dos de cabillaud.

Les asperges vertes sont tendres et n'ont pas besoin d'être épluchées. Couper simplement les queues. Conserver ces queues (vous pouvez les congeler), et en faire un petit paquet ficelé que vous ajouterez dans un bouillon, eau des pâtes, potage, velouté, et que vous retirerez en fin de cuisson.

 

 

 

Commenter cet article
G
bonne recette avec une jolie décorée!
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C
Merci!!
D
Mmmh, je me régale, je prends tout: le poisson avec l'ail des ours et les légumes grillés!!!!<br /> Dine avec Sandrine
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M
Oh la la, quelle superbe assiette ! Légumes rôtis et magnifique poisson parfumé, j'adore !
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A
Une belle assiette de poisson, joliment décorée !<br /> bises
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M
Quel régal, poisson et petits légumes c'est mon repas préféré.<br /> Bonne semaine printanière à toi. Bisous
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I
J'en veux bien une assiette pour ce midi. Tu livres?<br /> Bisous
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C
une assiette bien dresser, bravo!
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G
quelle belle assiette! je salive!
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E
Un bon plat de poisson avec des legumes bien sympathiques, gros bisous Carmen, bon jeudi
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B
très belle assiette !
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T
je me régal toujours avec le poisson !<br /> bises
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M
Hummm! un poisson délicatement assaisonné avec ses légumes rôtis... ton assiette me tente! bonne soirée
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S
le poisson c'est bon et ta recette est parfaite ! bises
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A
quelle jolie assiette pleine de saveurs ! merci du partage ^_^
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S
Quel plaisir d'avoir de beau légumes pour accompagner un beau poisson.<br /> Bisous
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C
Merci Bises
G
très joli plat et excellent poisson<br /> très bonne soirée bises
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C
Merci bonne soirée, bises
V
moi qui adore le poisson, je me régale des yeux
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J
Humm, un vrai régal ton dos de cabillaud ! je n'ai jamais cuisiné l'ail des ours mais depuis le temps que je vois passer des recettes, ça me tente drôlement ! Bonne soirée, bisous
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C
tu devrais c'est délicieux et il se digère bien mieux que l'ail . Bisous
L
Humm comme ça doit être bon<br /> Bonne journée<br /> bises
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J
C'est un délice pour avoir également réalisé un dos de cabillaud au pesto d'ail des ours .Je confirme. Bisous
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N
Ta recette est juste très goûteuse, ma chère Carmen. Un joli plat qui me tente. J'espère que tu vas bien? Gros bisous, ma belle. ♥
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M
la recette est simple , je vais la testé
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P
Un joli plat très tentant. Bonne journée
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D
Comme c'est appétissant ta recette me plaît beaucoup; c'est excellent<br /> Bises et belle journée
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M
une recette bien parfumée,<br /> je n'ai jamais cuisiné l'ail des ours,<br /> bonne journée bizzzzzz
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C
le parfum est plus doux que l'ail et surtout plus digeste, enfin dans mon cas ça passe mieux que l'ail et surtout "on n'en mange pas toute la journée", c'est délicieux. Bises
V
Une belle recette pour sublime ce poisson.<br /> Bel après-midi<br /> Bises
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C
ça change et c'est très bon, merci bonne journée bises
N
Merci pour cette délicieuse recette que je testerai avec bonheur et gourmandise...Pour ce qui est de l'<br /> ail des ours, on en trouve en profusion dans la nature....Très facile à identifier en froissant les feuilles. Continuez à nous régaler! Douce journée
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C
Merci Nicole c'est gentil, l'année prochaine j'espère que j'aurai le temps d'aller en chercher et surtout de trouver les coins. Très bonne journée à vous.
T
Salut<br /> C'est appétissant<br /> bonne journée
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C
humm trop trop bon
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C
Je confirme on s'est régalé, merci bises
P
un bon plat mes je passe mon tour car on n'aime pas le pesto bonne journée bisous
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C
Il en faut pour tous les goûts, bonne journée bisous

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