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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Pain cocotte aux 3 farines cuisson à froid

Publié par Carmen sur 17 Juillet 2017, 10:40am

Catégories : #Pains

Pain cocotte aux 3 farines cuisson à froid
Pain cocotte aux 3 farines cuisson à froid

Ça fait  un moment que je voulais tester ce mode de cuisson sans préchauffage que j'avais repéré sur Internet, et bien je recommencerai sans hésiter. Ayant des paquets de farine entamés, je les ai mélangés sans trop savoir le résultat que j'allais obtenir  et bien voyez-vous même!!!!!!!!

Préparation : 10 min Attente : 210 min Cuisson : 45 min

Ingrédients

130 g de farine petit épeautre

445 g de farine multi céréales

125 g de farine de blé

3 sachets de levure de boulanger

50 ml d’huile de pépins de raisin

350 ml d’eau tiède

1/2 c à café de sel

Préparation

Four chaleur tournante à 240 °C (th : 8)

Mettre les farines et la levure dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, mélanger. Mettre le robot en marche et ajouter progressivement l’huile, l’eau, et le sel. Pétrir 10 minutes, vous devez obtenir un beau pâton.

Laisser lever 120 min

Façonner un pain selon le récipient choisi.

Il faut que le pâton soit très à l'aise, donc il vaut mieux une cocotte trop grande qu'un peu juste

Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond ou bien graisser légèrement l'intérieur du moule choisi.

Placer le pain façonné dans la cocotte et poser le couvercle.

Laisser lever 1 heure 30.

Saupoudrer d'un peu de farine puis faire la grigne et remettre le couvercle.

Enfourner à four froid , au bout de 30 min retirer le couvercle pour avoir un pain doré et une croûte croustillante (attention c’est très chaud) et cuire à découvert 10 à 15 min ou un peu plus (c’est selon votre four).

Inutile de mettre un bol d’eau pour la vapeur, c’est le couvercle qui va faire cet effet d'humidité !
Sortir le pain cuit de la cocotte et le poser sur une grille. Le couper une fois refroidi.

 

Pain cocotte aux 3 farines cuisson à froid
Pain cocotte aux 3 farines cuisson à froid
Pain cocotte aux 3 farines cuisson à froid
Pain cocotte aux 3 farines cuisson à froid
Pain cocotte aux 3 farines cuisson à froid
Pain cocotte aux 3 farines cuisson à froid
Pain cocotte aux 3 farines cuisson à froid
Commenter cet article
P
wa wa wa !!! bisous
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C
il est magnifique très très réussi<br /> bises
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C
Merci bon weekend bises
S
hummmm<br /> il est vraiment tentant pour accompagner un délicieux tajine ou une bonne salade;<br /> J'aime beaucoup.<br /> <br /> Par la même occasion, j’en profite pour t’annoncer que j’organise un concours à l’attention des blogueuses. <br /> Ce serait vraiment un plaisir pour moi que tu y participes. <br /> Je compte sur toi. <br /> Je te joins le lien qui en parle. <br /> http://www.lesjoyauxdesherazade.com/concours-avis-aux-bloggeuses/ <br /> J’espère que tu répondras présente. <br /> Merci
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C
C'est vrai que ce mode de cuisson a traversé la blogosphère.. Tu as bien fait de le tenter!!!<br /> très beau pain!!<br /> bisous
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V
magnifique pain, je veut bien croquer dedans
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M
Qu'il est beau ce pain cocotte! bonne soirée
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T
Salut<br /> J'aime bien le pain , <br /> C'est une recette a essayé, <br /> bonne journée
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I
J'aime beaucoup le pain cocotte. C'est un pain que j'ai découvert il y a quelques années à l'achat de mon Thermomix. C'est un vrai régal<br /> Bisous
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C
Quand on on essayé cette version en cocotte on ne peut plus s'en passer. Bisous
P
un très beau pain et cuit a point bonne journée bisous
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C
Merci bonne journée bisous
J
J adore le pain cocotte c est toujours la surprise quand on enlève le bouchon ! Bonne journée bisous
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K
Il est beau ton pain !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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S
je n'ai jamais tester la cuisson du pain à froid ! à tester ! bises
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C
C'était une première pour moi et ça ne sera pas la dernière , bises
B
J'adore ce pain il est excellent ! Douce soirée.. Bises Brunella
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L
il est fabuleux
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C
Merci, Bisous
M
Il est super beau. Tu as mis le paquet en levure et la levée a bien fonctionné :-) <br /> Je le gouterais volontiers
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C
Quand je n'utilise pas le levain maison, je me sers de la levure de boulanger de la marque briochin qui se mélange directe à la farine elle est top. !!!!!
J
Bravo, dire que je n'en ai jamais fait.Bisous
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C
Merci, tu devrais essayer de faire ton pain, tu verras ce n'est pas compliqué et c'est un tel plaisir quand tu le sors du four!!!!! Bisous
L
Bravo il est sublime se pain<br /> Bonne soirée<br /> bises
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C
Merci c'est gentil bonne fin de journée bises
B
J'enfourne toujours mon pain en cocotte à chaud, je vais essayer ta méthode aussi, il est superbe !! Bisous Carmen
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C
Merci, c'était pareil pour moi, et ben je peux te dire que je renouvellerai l’expérience. Bisous Brigitte bonne soirée
G
Il a une de ces mies ton pain. Terrible !
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M
il est superbe ton pain cocotte,<br /> j'en ai fait une fois ,c'est excellent,<br /> bonne semaine bizzzz
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C
Merci, bonne journée bises
B
super beau !
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M
Il est splendide ton pain quelle belle grigne ! bonne fin de journée !
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G
superbe et qui ne risque rien n'a rien voilà le résultat <br /> excellent après-midi bises
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C
On est heureux quand même s'est réussi, merci bonne journée bises.
S
wahou il est superbe ton pain, il faut que je teste aussi cette cuisson!!!! bisous bisous ma belle
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N
Miam! miam!il me fait vraiment envie ton joli pain, Carmen. Gros bisous et très agréable après-midi
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L
moi qui adore les pains maison, fait aussi au petit bonheur la chance en fonction de ma réserve je trouve le tien tip top
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A
Une belle réussite,ton pain est très tentant Carmen, bisous, belle journée!
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C
Merci Isabelle bonne journée à toi aussi bisous
V
Superbe !! une très bonne idée d'avoir mélanger les farines, le résultat est top !!<br /> Belle journée<br /> Bises
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C
Merci, j'ai été vraiment contente du résultat il était très bon. Bonne journée bises
P
Superbe pain !
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C
Merci bonne journée!!

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