Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
25 Janvier 2017
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
Pour 10/12 pancakes
4 œufs
1 sachet de levure chimique
260 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 c à café d'extrait de vanille
Beurre fondu ou huile si besoin (pour ne pas que ça attache à la poêle, je l'ai graissée juste une fois)
30 cl de lait d’amande
4 c à soupe d’huile (type tournesol)
1 cuillère à café de sel
Préparation
Battre les œufs, avec le sucre et le sel. Verser petit à petit en alternant, la farine mélangée avec la levure et le lait, puis l’huile.
Faire chauffer une poêle
Graisser avec un peu de beurre ou d’huile
Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et faire un va et vient pour bien répartir la pâte.
Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner.
Laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes
Savourer avec une bonne confiture de mirabelles, de Prunes sauvages, Mûres sauvages, Clémentines où autres.